※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3年生の娘が、公園で遊ぶのにわざわざ付き添いするのが本当に面倒くさい…

3年生の娘が、公園で遊ぶのにわざわざ付き添いするのが本当に面倒くさい。
特定の子が母親が必ず付き添うので、こちらも付き添わないといけない雰囲気。他の子と遊ぶ時は一人で行かせてます。
しかも相手の都合で毎回4時半からスタート……ほぼ帰る時間じゃない?

下の子も連れて行かないといけないし、だるすぎるんですが子どもがめっちゃ仲良しでたまにしか遊べないのもあり子どもが可哀想なので週一くらいのペースで遊んでます。

途中、相手の親は下の子迎えに抜けたりするし……
そこまでして遊ぶ意味あるんかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

私かと思いました。
私も昨日遊びに付き添いました💦
疲れますよね。。。
週に2回ほどあるし最近はストレスで体調がおかしくなりそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいいい面倒くさいです。
    いつまで付き添うんだろーと思ってます……

• 38分前
はじめてのママリ🔰

自分に負担ならやめます😥
学校で遊びなさいって言っていいと思いますよ。
それか、次遊んだ時に「そろそろ1人で帰って来れると思うので、次回からは付き添いせずに遊ばせますね😄」みたいに言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーたしかに学校で遊ばせればいいですよね!盲点でした。
    相手の親に託児するみたいで、気が引けてしまうんです……過保護な親って、そう言われたらどう捉えるんですかね?

• 36分前