※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

先月社員旅行へ行き、チケット代約一万円を建て替えているのですが、ま…

先月社員旅行へ行き、チケット代約一万円を建て替えているのですが、まだ返ってきません。職場へのお土産をその方に建て替えもらっていたのでいくらでしたか?と聞いたらその分引いて7日に持ってくると言ったのに持ってきてないです。
いつまで待てばいいと思いますか??
また仲がいいので言いずらさもあります。。10月末まで待って返ってこないようであればクレカの引き落としが近いからもらえますかって言おうかなと思っていました、、🥺

いままで仲が良かったのにお金が返ってこないのでなんとなくイライラするし距離を置きたくなります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに待たなくていいと思います。
すみません😅お金持ってきていただけましたか?今日支払いあって返してもらえたら助かります🥹とか言って、相手がまた何日に持ってくるとか言ったら、クレカの引き落としもあるので次必ずお願いします!!と強めに言いましょう。

にゃんころ

PayPayやってる?って聞いて、もしやってたらPayPayでもいいよ〜って言って、送金先をLINEで送りつけちゃうとか?😂✨

はじめてのママリ🔰

さりげなく旅行の思い出話を一緒にして「あのとき〇〇だったよね〜、あ!そういえばお金返してもらわなきゃだったね!忘れてた!!」って演技します😎✨笑