実家に予定日知られたらうるさくなりそうで怖いです😨2人目妊娠中で1月予…
実家に予定日知られたらうるさくなりそうで怖いです😨
2人目妊娠中で1月予定帝王切開でした。
ただ切迫で1月まで持たないかもしれないから年末に病院が休みに入る前に出産も考えようと医師に言われました。
今上の子が保育園に通っていて、年末だと保育園休みになるし子供は面会禁止なので旦那の実家で預かってもらえないか検討中です。
私の実家は喫煙者で煙草の臭いがすごいし、部屋が黄ばんでいてとても汚いです。猫もいて毛だらけになるし、料理を作ってくれてもよく毛が入っています。水回りはカビだらけです。煙草については一度辞めたといって隠れてすっていました。水回りも冗談っぽく蛇口の裏側とか洗わないのー?というと一度も洗った事ないと。そして老眼でよくみえないと…
実家も義実家も飛行機の距離なんですが、義実家に預けるというとこっちで預かるから!と言われると騒ぎ始めると思います。
義実家は綺麗だし、両親もいい人で一度切迫で入院となり短期間預かってもらったんですが、色んな場所に連れてってくれたり、子供にかかったものをお金を渡そうとしたらこれからお金かかるんだからと言ってくれて受け取りませんでした。
私の実家はつわりで預かってもらおうかと思った時に相談しましたが、子供は預かりたいと騒ぐけど、お金のことになると話は別なので1週間10万円請求され色々気になるし毎回預かってもらってこの値段を請求されるのはきついし子供にとっても良い環境とは思えないので辞めました。
この時は義父が仕事を休みをとってくれて、親戚も色々協力してくれるということで母の方に預けたら母に負担大きくなるから大丈夫だよと母のことを思って辞めたと言う前提で話しました。
また同じ理由で断るにも全然大丈夫!と言ってきそうですし母は中々孫に会えないので会いたいと騒ぐと思いますし、断る理由をはっきり母には言えないので余計もめそうで嫌な気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1週間10万円?!😨その他諸々すごいですね💦
それは義実家に預けたい
冷たいようですが、騒いだところで飛行機の距離だし騒がせておけば良いんじゃないですかね?💦

ぽてと
義実家に預けたくなりますね…
最近猫アレルギーっぽくて…とか嘘ついてみてさらっと断ってみるのどうでしょうか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
確かにアレルギーとかならどうしようもできないですしいいですね!
何か言われたらそれも断る理由の一つにしたいと思います!- 54分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓
家賃、子供を預かる保育料、食費、おむつ代、子供を遊びにいくお金など考えたら物価高もあるし多めに預けてくれないと困るとって感じで言われました。
子供に会いたい人がそんな金金なるかなと実親なのに悲しくなりました😞
もう言われたらほっとくしかないですよね!