※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつかれAle ◡̈ 𖠚
お出かけ

もうすぐ11ヶ月の子を連れて旅行を予定しています。と言っても、遠方の…

もうすぐ11ヶ月の子を連れて旅行を予定しています。
と言っても、遠方の母に子どもを会わせるのが目的です。

電車と新幹線を使って3時間半の距離なんですが、
日帰りか、1泊して翌日に帰るか、どちらが楽だと思いますか?👀

子連れで遠出したことがないので、アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

電車で片道2時間かけて実家に日帰りで遊びに行ったことがあるのですが疲れてしまって帰るのがだるくて結局一泊しました、、
一泊のほうが気持ちも楽だと思います!

• おつかれAle ◡̈ 𖠚

コメントありがとうございます🌟

ファミリー向けのホテル探しや、泊まる分荷物が増えること、離乳食のタイミングを考慮しないといけない等があるので日帰りが楽かな〜とも思いまして…🤔

でも、移動だけで疲れるのは目に見えています😫泊まりの方がきっと余裕はありますよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対1泊だと思います!

• おつかれAle ◡̈ 𖠚

コメントありがとうございます🌟

絶対に1泊がいいですか🧐💡
    子連れに優しいホテルを探したり、荷物が増えて移動で疲れたり、離乳食をあげる場所やタイミングを考慮したり、(お昼寝は…勝手に寝るかな)
    泊まったら泊まったで面倒じゃないですかね?

私は泊まりたいんですが、旦那は日帰りが楽だと言ってて迷っています👀

• 1時間前