※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

運動会で上の子が恥ずかしがり泣いてしまい、知らないお姉ちゃんに迷惑をかけたことに悩んでいます。次回は学童に預ける予定です。

下の子の保育園の運動会で、小学生リレーと言うのがありまして、上の子(小1)に声がかかったのですが
「行きたくない。もじもじ…」と
極度の恥ずかしがり屋なので、行かなくていいよー!と声かけてたのですが、いつの間にか列に並んでて入場…
次の番だと思って見てみると泣き出して笑
結局6年生の全く知らないおねえちゃんと手を繋いでギャン泣きでゴール。いや、保育園の運動会だよ?あんたでなくてもいいんだよ?て
なんか、めちゃくちゃ腹たって娘に。
だって自由参加ですよ?強制してないし
なんでそんな泣いてるの?!て感じです。
恥ずかしいなら出るなよ。おねえちゃん結局走れなかったぞ。迷惑かけるなよ…てモヤモヤしたけど
とりあえず「頑張ったね!」と声かけましたが
本当おねえちゃんに申し訳ない事したなと😭💦
おねえちゃんは、全然大丈夫です!ゴールできてよかったね😊ととても優しかったのが救いです。
もう次から運動会の時は、学童に預けます。

コメント

ままり

自分でもいけると思ったら、スタート地点で緊張がピークになってしまったんでしょうね💦
チャレンジ精神があるのは凄く素敵な事です😊

ご家族様でなく、他人の私からの目としては(偉そうにすみません💦)一生懸命頑張ったんだなって微笑ましいです😊