コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
上の子2ヶ月まで外出も散歩のみ
人混みはなし!スーパーも行かなかった(まぁ寝不足で死んでたママのせい😇)買い物はネットスーパー様様でしたね😅かつ、コロナ禍というのもあったので😅
2人目は1ヶ月検診終わって直ぐに上の子の付き合いで児童館に短時間だけ行ったりしてました。上の子からあっさり風邪をおすそ分けされて早速中耳炎になってましたね😢2人目あるあるかもしれませんが

ぴーなっつ
1人目から全然気にせずに出歩いてました😂
スーパーとかショッピングモールとか👌
都会に住んでて人混み避けては生活できないので気にしていられないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
たしかに都会だと避けられないですよね🥲🙏- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1か月検診が終わったら、徐々に出かけてましたよ〜☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも1か月検診おわったので、どうかなーって思って🤔💦参考になりますー🙏😭🌸- 2時間前

orsoA🫧
1人目からめっちゃ出歩いてました!
2人目なんて生後10日で外出してます💦笑
さすがに泊まりがけで出かける予定がある時はワクチン打ってからにしました💉
2ヶ月の時に打てる分打ってから旅行行ってました◎
今回もその予定です!

だいぎんじょう👦🏻👶🏻
上の子は1ヶ月検診後に徐々に外出するようにしましたが、2ヶ月の時便秘で市立病院受診した時にRSもらいました🥲
なので、外出を病院とかだけに限定してても移る時は移ります(移る機会は減らせますが)し、ワクチンもどこまで打ち終われば外出しても安心って決められるわけじゃないと思うので、1ヶ月検診終わったら近場とかから外出チャレンジしてもいいのではと思います😌
2人目となると上の子の送り迎えなどで外出しないとか無理ですし😂

はじめてのママリ🔰
コロナ禍でもあったので…
上の子は周辺の散歩か育児サークル以外には連れ歩かず
下の子は上の子の保育園送迎したりとかあったので短時間連れ出したりです
ワクチン接種までに上の子から何回風邪もらってることかw
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
経験されてる方からのお話、めちゃくちゃ参考になります🙏😭