※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの回数と量が少ないので3回食にして様子見することになりました。…

ミルクの回数と量が少ないので3回食にして様子見することになりました。今15時頃と寝る前の2回飲んでいるのですが3回食にする場合この2回のミルクをそのままにしてその間に離乳食を入れる感じでいいんでしょうか?

コメント

きらきら

離乳食の食べ具合によって変えますね😣まだ7ヶ月なのでそのままで良いと思います😌
ミルク以外の水分補給で麦茶や水を沢山飲んでくれるなら徐々にミルクを減らします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はものすごく食べるのですが水分量少なくてまだミルクは飲んでた方が良さそうな感じです!そのままでやりつつ他で水分摂る練習もしますー!ありがとうございます☺️

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

そうですね!
3回食になったら離乳食は大人に近い感じで朝昼晩にして、おやつと寝る前にミルクという感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのリズムでやってみます!ありがとうございます☺️

• 2時間前