シングルマザーです。子供8歳一人います!彼氏ができて同棲してます!今3…
シングルマザーです。
子供8歳一人います!彼氏ができて同棲してます!
今3ヶ月ほど経ってます!生活費いくら貰えばいいと思いますか?週の半分実家で夜ご飯食べてから私の家に帰ってきます。半分はうちで平日は毎日彼のお昼のお弁当を作ってます。土日はどちらか外食してて外で使うお金はほとんど彼が出してます。土日は子供が一日野球なのもありほとんど出掛けなくてお金は使わないです!
飲み物とかお酒代、あとはあれないから買ってきて〜とか頼んだりなんですが、そういうのも本当はネットでまとめて買いたいのでお金入れてもらいたいなと思うのですが、いくらくらいみなさん入れてもらってますか?
- くうちゃんママ
コメント

はじめてのママリ🔰
5万かなと思うなら5万でいいと思いますよ!
大人増えるだけで生活費は上がると思うので⤴️

はじめてのママリ🔰
もう再婚しましたが…
家賃の三分の一と食費として2万もらってました!!
6万でした!
-
くうちゃんママ
なるほど😩食費2万は少ない!って私は思っちゃうんですが、感覚がわからないですね😭💦周りにも聞けず、、💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
少ないですが、やはりまだ同棲してるわけでもないので😌
同棲してからは家賃半分と光熱費で8万雑費で食費込み4万の12万もらってます!- 1時間前
くうちゃんママ
高いのか低いのかわからなくて😭周りにも聞けないからどんなものなのかなと気になって、、😩
はじめてのママリ🔰
高い低いと言うより、生活水準は人によって違うので
まず5万と伝えてかれが了承すればそれでいいと思いますよ?
わたしは同棲する前から旦那から5万もらっててこれで子ども達連れて出かける時の費用にしよって言ってくれてました😊
まずは伝えてみましょう!