お仕事 郡山市で幼稚園小学生のママでお仕事されてる方何のお仕事されてますか?子供達は延長保育や学童使っていますか? 郡山市で幼稚園小学生のママでお仕事されてる方 何のお仕事されてますか? 子供達は延長保育や学童使っていますか? 最終更新:10月16日 お気に入り 幼稚園 学童 延長保育 郡山市 はじめてのママリ🔰 コメント なっちゃん 上が小1、下が年中です! 母と同居なので上の子は母が家いるので歩いて帰ってきて宿題やったら遊び行ったりしてます!下の子はまだ幼稚園だから勝手に遊び行ったりはできないので延長してます😌 10月13日 なっちゃん 母も仕事してるので基本家に帰ってきてから娘も帰ってくるって感じですがどうしても長時間1人になる時は預かり使ってます! 10月13日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます。 ちなみに何のお仕事で何時から何時で働いていますか? お母様がお家に居てくれるのはとてもいいですね☺️ 1人でお留守番はなく過ごせる感じですね。 10月14日 なっちゃん 製造です! 8:30〜17:00まで働いてます! 10月14日 はじめてのママリ🔰 そしたら扶養外ですか?お子さんの体調不良などでも休みやすいですか? なかなか小さいお子さんいると休みにくかったりで大変な所が多いですよね… 10月15日 なっちゃん 扶養外です!8月から入社しましたが今のところまだ体調不良での休みはなく前もって予定を伝えれば希望休は取れます😌 10月15日 はじめてのママリ🔰 8月からだったんですね! 夏休みとかの長期休みは学童や幼稚園で預かってもらう感じですか?預かりがやってないお盆休みとかはお休みですか? 10月16日 なっちゃん 幼稚園で預かりでした!卒園児なら幼稚園で見ててくれるので一緒に幼稚園でした😌 お盆は12日の日出勤だったんですが預け先ないのでと伝えお休みもらいました! 10月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
母も仕事してるので基本家に帰ってきてから娘も帰ってくるって感じですがどうしても長時間1人になる時は預かり使ってます!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに何のお仕事で何時から何時で働いていますか?
お母様がお家に居てくれるのはとてもいいですね☺️
1人でお留守番はなく過ごせる感じですね。
なっちゃん
製造です!
8:30〜17:00まで働いてます!
はじめてのママリ🔰
そしたら扶養外ですか?お子さんの体調不良などでも休みやすいですか?
なかなか小さいお子さんいると休みにくかったりで大変な所が多いですよね…
なっちゃん
扶養外です!8月から入社しましたが今のところまだ体調不良での休みはなく前もって予定を伝えれば希望休は取れます😌
はじめてのママリ🔰
8月からだったんですね!
夏休みとかの長期休みは学童や幼稚園で預かってもらう感じですか?預かりがやってないお盆休みとかはお休みですか?
なっちゃん
幼稚園で預かりでした!卒園児なら幼稚園で見ててくれるので一緒に幼稚園でした😌
お盆は12日の日出勤だったんですが預け先ないのでと伝えお休みもらいました!