※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産後の会社への提出物等について私が勤めている会社では産後上司への…

出産後の会社への提出物等について
私が勤めている会社では産後上司への出産報告に加えて、PCから人事部へ出産報告が必要です。
出産の翌日くらいまでに上司へ電話しようと思っているのですが、PCを持って行く予定がなく、退院してから提出しようかなと思っています。
ただ、産後ケアを考えており、通常より退院日が長くなりそうです。

同様のシステムの企業にお勤めの方はいつくらいに提出書類を出しましたでしょうか??

コメント

みー

生まれたのがお盆期間だったのもあったのですが、1.5週間後くらいに出しました
出産届けのようなものがあったのですが、それ自体は出さないと会社の家族情報に登録がされなく出産手当金が支払われないだけでした。似たような感じであれば、産後ケアもおそらく1週間程度なものかと思うので退院後でいいかと思います。