市販の無塩ナッツを細かく砕いて離乳食に混ぜる方法について、他の方の意見を聞きたいです。パクパを試した方の意見もお願いします。
ナッツ アレルギーチェックについてです💡´-
市販の無塩ナッツをフードプロセッサーなどで細かく砕いて、離乳食などに混ぜてあげた方いらっしゃいますか?このあげ方ありですかね?
それともパクパで試した方が結果コスパ良いですか?
パクパ試した方にも意見聞きたいです✨
富澤商店などのペーストは使い切れないので考えてないです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ままり
ナッツ、かけらが気管に入る危険があるので自分で作るにしてもペースト状がいいと思います💦ピーナッツを粉状にしてケーキ焼くとかならアリだと思います!アーモンドプードルみたいに!
私はすごく小さいピーナッツバターを買って試しましたので参考にならずすみません。大人が1回で食べ切れるくらいのサイズのものが売っていたんです。
ままり
ナッツってアレルギー、それぞれなんです。ピーナッツもアーモンドもそれぞれ試した方がいいです💦その他のナッツは、うちはもう少し大きくなってから、ナッツ類を使ったケーキやクッキーで試しました!
身近になったアレルギーの子いますが、ナッツの種類ごとにこれは大丈夫、これは完全除去しなきゃだめ、これは少しなら大丈夫などあるみたいです。
ままり
ピーナッツバターは1歳前に、アーモンドは1歳過ぎ、その他のナッツは2歳前後だった気がします。大人と同じケーキやクッキーを食べるようになってからです!なので一人目は遅めで二人目は早くに試したと思います😆
成分表示はあまり細かくみてないです!4種のナッツのケーキとか食べさせました😌クッキーはピスタチオクッキーとか!ピスタチオはケーキにも多いですね。
カシューナッツはあまりなくて3歳前後だったかもしれません。何で試したか忘れました💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ペースト状がよいのですね!アーモンドプードルを買って使うのもありですね☺︎!調べてみます✨
すごく小さいピーナッツ、探してみます!!
最近ナッツアレルギーが増えてるとみたので焦ってます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…ナッツも種類たくさんあるし大変ですね😳
何歳くらいの時にケーキやクッキーで試されましたか??
細かく成分表示も見ないといけないですね😢!
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます!
ピスタチオは最近人気なのかよくありますよね☺︎
参考にさせていただきます!