※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や小学校の担任の先生。子供と、相性合う合わない…って、やっぱり…

幼稚園や小学校の担任の先生。
子供と、相性合う合わない…って、やっぱり少しはありましたか?
子供の現在の担任の先生。悪い人ではないし、特別何かあったとかは無いんですが、たぶん相性的にはそんなに良くないんだろうな~と感じる時があります🤣
去年の先生がすごく可愛がってくれて、子供も先生先生ー!って感じだったので、相性ってあるのかなーと。

コメント

メル

ありますね!!
私は先生側ですが、過度にスキンシップとって可愛がられるのが好きな園児もいれば、少し距離を保ちつつほめる時はほめる!くらいの関わりを好む園児もいますもんね!
グイグイ行くタイプの先生と控えめタイプな園児が合わなかったり、逆にしっかり見てるけど言葉数少なめな先生とおしゃべりさんな園児が合わなかったり、良い悪いじゃなくて相性はやっぱりあるなーって自分自身を振り返っても、周りの先生を見ていても感じます。

はじめてのママリ

あると思います!!☺️

うちの子は、小1、小2連続で50代くらいのおばさま先生で、合わないー!って言ってます🤣💦