🌻
その日できたこととか、独り言のような日記みたいな感じで書いてます🥺

ママリ🔰
独り言だったり、聞かれたらやり取りしたり…大体独り言です🥹

もる𐔌՞・·・՞𐦯
たまに先生のコメントに対して返事しますが基本その日(夜)や朝のこどもの様子だけ書いてますよ☺️
赤ちゃんなら
離乳食のこととか(夜ご飯に〇〇を出しましたが〇〇は苦手みたいですとか)
こんな遊びに今ハマってますとか☺️
喋るようになってからは
帰りにこんなことを言ってました、とか最近すきなおやつ(ごはん)は〇〇ですとか交換日記と言うより育児記録みたいな感じです😂

はじめてのママリ🔰
めちゃわかります(笑)
私は書かない日も多々あります😂
あとは家でできるようになったこととか、体調の様子は書くようにしています!
先生が「◯◯できました!」とか書かれていたらちょっとしたお返事するくらいですかね🤔!

chi
保育士(育休中)です!
連絡帳は、お家での様子を書いてもらえると嬉しいです☺️
帰ってからこんな遊びをしました〜とかこんな行動してて面白かった〜とかこんな遊びにハマってます〜とか。お家の様子や今ハマっていることを知れるとその子の理解が深まってそれを園での関わりに活かせるので助かります🙆♀️個人的にはその話題でお母さんとお話しできるのも嬉しかったです!
また今こんな様子で大変…など相談なども大歓迎です!
色々言いましたが、なによりお忙しい中で書いてくれるだけでありがたいので書きたいことなんでも大丈夫だと思いますよ〜🌱
コメント