※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

再受診するか悩んでいます3歳の子が、昨日の朝から熱を出しています。昨…

再受診するか悩んでいます

3歳の子が、昨日の朝から熱を出しています。
昨日はかかりつけがやっておらず、いつもと違う小児科に行きましたが、特に検査はせず、薬を数日分いただいて帰ってきました。

昨夜〜今朝は、熱が下がったのですが、午後からまた上がり始めています(解熱剤は使っていません)。

今日はかかりつけがやっているので、これから受診するか悩んでいます。皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけいきます!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

受診してみようと思います💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

熱があっても、元気があるなら、自分なら薬飲ませず、様子みます

ぐったりしているなら、違う小児科の薬は飲ませず、見せる為に持参して、かかりつけに行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私も元気そうなら、また下がるかもしれないし様子見も考えたのですが、熱とともに食欲も落ちてしまい、ゴロゴロしているので、受診してみようと思います💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲なくて、ゴロゴロなら、受診した方がいいかもですね^_^

• 1時間前