たぶんロイヤルマッチというゲームだと思うんですけど、スマホのアプリ…
たぶんロイヤルマッチというゲームだと思うんですけど、スマホのアプリで王様のキャラクターが出てきて、ピースを動かして消していくゲームありますよね?
私はスマホゲームやらないのですが、よく広告で出てくるのでちょくちょく見た覚えはあって、こないだTVでもCMが流れてたのですが、それを見た年中の息子が「あ!これ知ってる!○○先生がお昼寝の時やってるんだよ!」と言ってました。
私はこの類のゲームやらないので私のスマホで見たという事も考えにくいですし、5才の年中っていうとけっこうしっかり見てたりするので、おそらく本当に勤務中の昼寝の時間にゲームしてたのでは?と思ってしまうのですが、これって保育士として普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
普通ではないです💦
でも休憩なしで午睡の時もこども見てるんじゃないかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
普通ではないです。
ただ、別室で休憩できなかったり、午睡中に寝ない子を休憩室で面倒見る(←どっちも休憩になってない)ブラック園もあるので…
その話だけでは先生が悪いと言い切れないです。
コメント