※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

未就学児で何度も遊んでるお友達の家に持って行く定番お菓子とかドリン…

未就学児で何度も遊んでるお友達の家に持って行く定番お菓子とかドリンク教えてください!

最初の頃はケーキ屋さんとかだったけど、子どもはやっぱりお菓子が1番。最近はグミかラムネ、しょっぱい、甘いの3種類とカルピスかりんごジュースとお茶系を持っていきます。

なるべく前これ食べてたよなとか、好きなキャラクターのお菓子とか選んでるのですが遊んだことのないお友達もくるので皆さんの定番お菓子教えてください!(じゃがりことか)

コメント

ママリ

大袋の中で小分けになってる系よく持っていきます!
ハリボーとかコグミとか、パイの実、アルフォートとか!
しょっぱいのならじゃがりこ、ジャガビー、ポテコ、ポテチなどなど。

贅沢に行くならQooのチューチュー吸うタイプのゼリーとかも子供は好きですね😊
単価高いのでたまにしか買わないですが笑

この先はパピコの箱とかピノの箱とかも子供達は喜びますよね✨✨

2児ママ

ポッキー、トッポ、チョコパイなどのチョコ系

サッポロポテト、かたあげポテトなど5連になってるしょっぱい系

ハーベスト、ホームパイ、クッキーなど チョコ以外の甘い系

が定番です!

あとスーパーの駄菓子コーナーとかで
子供が欲しいと言ったものや
個人的に面白そうだな〜と思ったものを
人数分買っていくこともあります!

その家の子が好きなものは家にあるだろうから
これ好きなんだよねーとか
面白そうだったから食べてみよー!とか
完全にうちの好みで持っていっちゃってます😂

最近暑いのでこの間はアイス持って行きました😊