※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール探しに行かなきゃ!ってシールのことばかり考えて時間もお金も無駄…

シール探しに行かなきゃ!!
ってシールのことばかり考えて時間もお金も無駄にして本当に自分に嫌になって来ました…

今回発売された新作で好きなキャラクターがおり
それが買えたらもうやめようと思っていたのですが、
時間差で買えなかったりなかなか出会えず心折れかけてます💔

厳しくてもいいので辞めたくなるように背中を押してもらえませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シール探しに奔走する自分を客観的にみたら大人が何やってるんだ?って、なりません?
その労力と時間金を好きな食事、甘いもの、リフレッシュに使った方が有意義ですよ!
シールやってない私からしたら、シール探しに躍起になる人みると馬鹿らしいと思ってます

ツー

今まで買ったシールを総額いくらかざっと計算してみてください。
下手したらちょっとしたテーマパーク行けるくらいの金額いってませんか?🤔

ち

シール集めに必死になっている大人を見ると、若干引いてます😅
朝イチで並んでたり、トラブルに発展してる事例なんかもあるので…
こどもが楽しく交換するためにものなのに、大人までシール帳作り出して、いい大人が何してんの??と思っちゃいます🙃
そのお金があるなら美味しい物食べに行ったり、新しい服買ってあげたり、色んなことできるので早く離脱しましょ!!!

mee

私も子どものためにシール探しをしますが、買った後に虚しくなります😭
どうせ来年の今頃には誰もやってないだろうなと💦
2シート買えばランチ代にもなると言う…

一緒に辞められるよう頑張りましょ!

はじめてのママリ🔰

シール、なんか凄い流行ってるし下火になったと思いきやまだまだ
普通に販売してますよね。なかなか冷静になれないのわかります😇インスタやショート動画、他SnSでもメチャ出てきますし、
キッズ ランチとかのオモチャにもシールついてきますし。
沼なのでたまに出費を計算しています😭💸私も止めてもらいたいものです