私は3人目を授かりたい!しかし夫は後ろ向き…①経済的不安(留学、中受など…
私は3人目を授かりたい!
しかし夫は後ろ向き…
①経済的不安(留学、中受など子どもが希望すれば叶えてあげたいから2人なら大丈夫だけど3人なら厳しいかも)
②住み替えが必要となる(現住居は持ち家分譲マンションで63平米2LDK+S)
③車の買い替えも必要となる(夫は今の5人乗りの車が気に入っている)
でも、諦めきれない!
まずはできることからやってみる!
2人目はまだ0歳で、私は専業主婦。今、できることはコツコツ3人目に向けて節約をすることくらいしかないので、がんばってみる!
そして2人目が幼稚園に入園してから働く!その時のために医療事務の資格も取得したい!元金融(全国転勤あり激務だったので退職)なので、給与が良いなら金融でももう一回がんばりたい!
お金を稼いで、少しでも3人目の夢を近づけたい😭
もし叶わなくてもお金はあって困らないし!
そしてこっそり、お家も探して行く🏃♀️
いまのマンションは眺めも立地も良くてとても気に入っているから悲しいけど、住み替えしないと住めないのかなあ。
このまま住めたらいいんだけど…あと少し広かったらな(笑)
いま31歳。できたら35歳までに叶えたい!
あと4年。夫を説得できるかな。
質問ではなくて決意ですみません🥲
- はじめてのママリ🔰

ねるねるねるね
とても素敵なことだと思います✨✨✨
私も将来に向けて結構考えますが同じく35歳までにもう1人叶えたい!そんな願いがあります☺️
似ていたのでお互いうまくいきますように!
コメント