日曜から咳、火曜から熱が出てきています。火曜に小児科に行くとコロナ…
日曜から咳、火曜から熱が出てきています。
火曜に小児科に行くとコロナやインフルは今流行ってなくて同じような風邪症状の子が多いからと感染症系の検査はせず風邪と診断されました。
幼稚園にも聞いてみた所感染症は出ていないみたいです。
お薬は嫌いで何しても飲んでくれないので飲めていません。
水曜から食欲もなくなり水分はとれていますが食べ物はあまり食べません。
火曜までは元気で水曜から熱続きと咳が酷くなったせいか元気な時もあればしんどいと言って寝っ転がったりする時もあります。
今日も夜中もずっとお熱は下がらず、今もお熱が続いています。
咳は特徴的な咳ではなく普通のよくしてるような咳って感じですが凄くしています。
ただの風邪でこんなにお熱が続いたり咳が酷くなったりとかなるものですか?
ちなみにお熱は火曜の夜中に39度、1度朝にはなくなり、火曜の夕方から今日までずっと38度台キープです。
同じような経験した方、いつ頃お熱下がったりしたか、何か感染症っほいとかあれば教えてください🙏
- りり(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寒暖差でやられているかもしれません。
高めの熱が出るようなら熱せい痙攣に気をつけてください。
お薬のめないとのことでしたが、我が家もなかなか飲まないのでアイスに混ぜて食べさせています‼︎

はじめてのママリ🔰
熱は上がり下がりがありますか?
咳がひどいのと熱の上がり下がりがあるのであればRSとかかなと思いました。
-
りり
熱が出て初日だけ熱の上がり下がりはありましたが初日の夕方から今までは熱の上がり下がりはなく一定で38度台でした!
調べてみたらRSも風邪に似た症状が書いてたのでたしかにありえます…。
もしそうだったら重症化が怖いので気をつけます😭- 44分前

はじめてのママリ🔰
うちも火曜に熱で早退し、今も座薬で下がってるかな?って感じです😩座薬入れなければ39.3℃とかまで上がります!
咳や鼻水はなく、インフル等の検査もせずに「風邪か扁桃炎かな」で終わりました(笑)うちの子も一切薬が飲めないのでいつも自然治癒です!
よく熱を出す子で、38℃台キープもよくあります!ただの風邪でもうちの子は長ければ1週間近く出ますね(T ^ T)
-
りり
39度台はしんどいですね😭
やっぱり今はそんな感じで検査せずに終わること多いんですかね💦
ただの風邪でもそんなに熱が続くことあるんですね。
風邪って診断されてこんなに熱が続いたことなかったのでびっくりしてます😱- 38分前
りり
寒暖差でこんなに症状続くことあるんですね💦
39度台以上は熱出た初日だけだったのですがまだ38度台でも上がる可能性はあると思うので気をつけます🥲
アイスやジュースやゼリーに混ぜようかなと思ったのですがそもそも今受け付けないみたいで…。
唯一シャインマスカットだけ食べてます。😭
昨日はうどんとご飯も1口だけでいいからと食べさせましたがそれ以上はダメでした。
はじめてのママリ🔰
最近我が子がなりました!
コロナ、インフル、マイコプラズマ陰性で先生達もなんでかねーと言ってて、
その後、嘔吐もあり、熱せい痙攣もあり救急搬送されました。
急に高熱出てしばらく続いたりするのでなるべく水分は取らせれるといいですね..
りり
そうなんですね😱
嘔吐と熱性痙攣怖いですね…。
水分は積極的にとってくれますが、このまま同じように水分とってくれる事願います🙏