二歳児なのですが、💩が硬くて硬くて気張る時に泣きます。でても、ほんの…
二歳児なのですが、💩が硬くて硬くて気張る時に泣きます。
でても、ほんの少しとかで酸化マグネシウムもらって飲んでますが量が少ないのか効果あんまりで明日病院いこうとおまってるのですが、なにか💩が柔らかくする方法知ってる方おられますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ままり
うちも酸化マグネシウムをのんでいます!結構水分をとらないと、柔らかくならない感じです😭

はじめてのママリ🔰
うちの子も便秘で2歳半からモビコールという便を柔らかくする薬を毎日飲んでます💊
ヤクルトなども試しましたが高いし、飽きてしまい…
最近りんご毎日食べていて、排便回数や量も多くて好調です🍎!旬なのでぜひ!
-
はじめてのママリ🔰
明日病院いって、もしかしたらモビコールもらえるかもしれません!!
ヤクルト、高いですよね…
りんご是非やってみます!- 1時間前

なっつ
上の子も便秘で酸化マグネシウムはあまり効果なくモビコール飲んでました😭
あとはなるべく水分とるようには心がけてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、酸化マグネシウム全然効果感じないし逆に出口で固まってない??って思うんです…
水分飲ませるように頑張ります!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね、、水分のんで!って言ってもやっぱ大人と違うので一口二口なんですよ、、
ままり
ですよね😭飲んで!っていって、なかなかすんなり行くもんじゃないですもんね😭うちも固かった時は、スープのませたり、水分多いフルーツ食べさせたりできる工夫はしてました😭
はじめてのママリ🔰
スープいいかもしれません!!ぜひ参考にさせてもらいます!