※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳児なのですが、💩が硬くて硬くて気張る時に泣きます。でても、ほんの…

二歳児なのですが、💩が硬くて硬くて気張る時に泣きます。
でても、ほんの少しとかで酸化マグネシウムもらって飲んでますが量が少ないのか効果あんまりで明日病院いこうとおまってるのですが、なにか💩が柔らかくする方法知ってる方おられますか??

コメント

ままり

うちも酸化マグネシウムをのんでいます!結構水分をとらないと、柔らかくならない感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね、、水分のんで!って言ってもやっぱ大人と違うので一口二口なんですよ、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

ですよね😭飲んで!っていって、なかなかすんなり行くもんじゃないですもんね😭うちも固かった時は、スープのませたり、水分多いフルーツ食べさせたりできる工夫はしてました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープいいかもしれません!!ぜひ参考にさせてもらいます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘で2歳半からモビコールという便を柔らかくする薬を毎日飲んでます💊
ヤクルトなども試しましたが高いし、飽きてしまい…
最近りんご毎日食べていて、排便回数や量も多くて好調です🍎!旬なのでぜひ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院いって、もしかしたらモビコールもらえるかもしれません!!
    ヤクルト、高いですよね…
    りんご是非やってみます!

• 1時間前
なっつ

上の子も便秘で酸化マグネシウムはあまり効果なくモビコール飲んでました😭
あとはなるべく水分とるようには心がけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、酸化マグネシウム全然効果感じないし逆に出口で固まってない??って思うんです…
    水分飲ませるように頑張ります!!

• 1時間前