※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供がいます。蚊に噛まれて、パンパンに腫れて皮めくれたり膿溜…

一歳の子供がいます。
蚊に噛まれて、パンパンに腫れて皮めくれたり膿溜まったり、何ヶ所か噛まれると発熱したりします😔保育園に通ってるので先生に聞いたら腫れたりは全然します!ってことなんですけど同い年くらいのお子さんいる方どんなかんじですか?😭

コメント

ままち

うちの下の子もパンパンに腫れるし(保育園の先生にびっくりされる)、水膨れになったり、膿んだりします😭上の子は一度もなく普通に赤く多少腫れるぐらいです😣年齢というよりは体質なのかなだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の体質によるんですかね😭今の時期蚊すごくないですか?どんな対策してますか?😭

• 1時間前
  • ままち

ままち

最近めっちゃやばいです🦟
    虫除けしても保育園行ってるから
    こまめにはぬれないし…
    刺されたら水膨れ、膿む前に
    皮膚科でもらった薬塗ってます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子もパンパンに腫れてジュクジュクしたり膿んだりします。アレルギーなのかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱も出るなんてアレルギーですよねきっと😭😭虫除けスプレーしても噛まれるので悩んでます。。

• 1時間前