朝にぶどうを吸い込み、声枯れと熱が出ました。病院では風邪と診断されましたが、吸い込んだぶどうが気管支や肺に入る可能性はありますか。
朝ぶどうを吸い込んでしまい少しむせました。
その日のお昼頃から声枯れが始まり、
夜熱がでました。
夜中はクループになりました。
咳も少ししています。
病院に行ったのですが、聴診のみで誤嚥ではないといわれました。
風邪だということなのですが、鼻水ありません。
切ったぶどうだったので完全に油断してました😮💨
吸い込んでしまった場合気管支や肺に入ってしまうことはありますか??
不安になってしまいます🫨
- ぴい(2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰のんたん
心配ですね💦
私ならもう一度、他の病院に行ってみます!
はじめてのママリ
本当に誤嚥しているかどうか、定かではないのですよね。ぶどうを吸い込んだとしたら、激しくむせたり苦しがったりすると思います。
少しむせただけなので、ぶどうそのものを誤嚥したとは考えにくいかもしれません。健常な大人だって食事中にむせることがありますが、だからと言って何か治療するわけではないですよね。
-
はじめてのママリ
誤嚥で問題となるのは窒息か肺炎です。窒息の場合、チアノーゼかや呼吸しにくいなどの症状がすぐに出るので、窒素したとは考えにくいです。
肺炎の場合は高熱が出たり聴診で雑音が聞こえますが、3か所受診して問題なしとされたのであれば、誤嚥性肺炎の可能性も考えにくいのだと思います。症状がなければレントゲンや採血はしません。現状だと、病院の対応には問題がないと思います。- 10月9日
-
ぴい
そうですよね!詳しく書いていただきありがとうございます🙇♀❣
- 10月10日
ぴい
コメントありがとうございます🙇♀
3ヶ所(1回は夜間)病院行ったのですが、どこもレントゲン撮ってないので
信用できなくて😂、、、、
風邪との誤診が多いと書いてあるので
不安になってしまって🤮
ありがとうございます!
明日も不安が続くようならもう一か所行ってみようかなと思います!