コメント

ママリ
あと2ヶ月つらいですよね!もう思い切って関係を断ち切るつもりで言ってみてください!労働者の権利ですよ!

ママリ
あと2ヶ月つらいですよね!もう思い切って関係を断ち切るつもりで言ってみてください!労働者の権利ですよ!
「上司」に関する質問

職場への報告について 長いしまとまりのない文章です🥲 介護職をしているのですが、以前妊娠した際5w6wくらいからつわりが酷く、心拍確認が取れる前に職場の人直属の上司のみに報告し、母健連絡カードを書いてもらい休み…

パート先に少し前に入った年上の男性。 良い人なんですが、高学歴でプライドが高く、最近、先輩の私に仕事振ってきたりします😭 例えば、「これを買いに行ってください」とか、コピー取ってくださいとか、誰でもできる仕…

心のモヤモヤ聞いてください。 私は今、適応障害という心の病気でお仕事を休んでいます。上司しか知らず、同僚たちは私の子供が体調不良ということで通してるみたいです。 クリニックからも上司からも、私の心が弱いわけ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無事、有給消化のこと伝えれました!
シフト調整のため、全部は消化できないけど、無駄に消えてしまうことは防げたので良かったです!
ありがとうございます😊
ママリ
よかったです。全部消化はできないのは、つらいですよね。
はじめてのママリ🔰
最近になって、有給が増えていることに気づいたので、こうなるならもっと子どものことで休むたびに有給使ってればよかったなぁって後悔です😓
でも、全く使えないよりはマシなのかなと思うようにします!
ママリ
少しでもと思いますよね。。。ほんとは全部なのにと思いながらも。。