※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミング教室で3泳法を習得するまでの期間や、他のお子さんが何歳まで続けたかについて知りたいです。

スイミング・水泳教室、3泳法の習得までどれくらいかかりますか?みなさんのお子さんは何歳まで続けましたか?

今、年中で3ヶ月前から習いはじめました。
運動神経はよく、教室もとても楽しんでいますが、まだバタ足もうまくできません。

泳げるようになることを目的で習わせはじめたので、泳げるようになったらやめさせたいです。

コメント

姉妹のまま

3ヶ月ならまだまだだと思います!
小1の長女が年中から習っていて今習い始めて3年です。
クロール12.5mは合格していて、背泳ぎの練習中です。
娘のスイミングはクロールも背泳ぎも片手→両手などかなり細かく級分けされるのでかなり時間がかかる方だとは思いますが💦

習い始めて3ヶ月は1番最初の水慣れクラスが全て合格し(それも10個あります)、ようやくバタ足の練習に入れるってところでした

• 姉妹のまま

姉妹のまま

運動音痴の私自身は3歳くらいから習っていて5・6年かかりました💦

• 10月8日