※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリ🔰
子育て・グッズ

夫と子どもと一緒に寝ているが、私が寝室に行くと子どもが私の枕の上に寝ることが多いです。寝返りを打っても戻ってきてしまい、首への負担が気になります。どうしたら良いでしょうか。

夫 子 私 で寝ているのですが
私がそろそろ寝ようと寝室に行くと
寝返り、寝返り返りなどして大体の確率で私の枕のうえにいます。
寝相を戻しても意識あるのか私の枕で寝ようとするのですが
首への負担って気にした方がいいですよね…?

写真は、場所をはずしたみたいでちょっと落ちてるんですが
いつもは頭だけ乗ってます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はベットや布団の上に置いておかず、大人が寝る時に枕を持って行くのはどうでしょうか?夜中でも枕取られちゃいますかね💦

• はじめてマリ🔰

はじめてマリ🔰

コメントありがとうございます!

はじめは、枕使ってないから私だけで寝てると寝相で上ってきます…
    乗れないように縦においても端っこをかまそうとしてきます(笑)

首への負担が気にしなくていいレベルなら迷惑はしてないのでそのままでいいかなとは思うんですけど💦。

• 29分前
にんにん🔰

可愛い😍
子どもって「え、その寝方苦しくない?起きたら首ガチガチじゃない?」という寝方するんですよね〜
寝室行った時に戻すくらいでいいかなと私は思います。寝返りがその方がしやすいと思うので。