旦那、男の子希望でしたが、5ヶ月目で判定女の子でした。私はというと、…
旦那、男の子希望でしたが、5ヶ月目で判定女の子でした。
私はというと、元気であればどちらでもと思っていましたが、旦那の(男のがいいな)の雰囲気を受けていたのと、私自身キラキラ可愛いものなどはあまり好きではないので、男の子がいいのかなぁ…でもどちらにしろ嬉しい!の気持ちです。
わくわくして報告したところ、「言われてみて気付いたけど、男の子がよかった」と言われて、(そうだよね…)と思いつつ落ち込んでいます。
同じような経験をされた方
出産後、女の子でよかった~!に変わった方
どう受け止めたか等
ご助言あればお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
- ささら🔰(妊娠18週目)

はじめてのママリ🔰
私も性別にこだわりなく、旦那の希望があればそれに便乗するって感じでした。
ひとりめ、旦那は娘希望で息子誕生。
まあ子煩悩です😊生後数ヶ月は少し娘に未練があったようですが、最初だけです。
ふたりめ、旦那はやはり娘希望で娘誕生。
どんな感じ?と聞いたら、結局息子でも娘でもかわいさは変わらんとのことです😊

ぴよ
うちも男の子希望でした🥹
私は一人っ子でずっと共学で、女子校のノリや女子の輪が苦手でしたし
旦那は兄弟だったので男の子がいいし、女の子の扱い分からない💦でした。
生まれて大逆転です🤣🤣
妊娠中に服を買いながら、もしかしたら男の子だったらなと中性的なクマさんの服とか買ってたのに…です(笑)
もう旦那はスーパーメロメロで、まだパパなんて言う月齢じゃないのに言ったと主張して、お風呂もオムツ替えも楽しみに、職場でもずっと写真や動画を眺めてます🥹
私も、まず育てやすいです。めちゃ寝てくれます🙏そして服がとても可愛いです!声も可愛いです!!もう親バカまっしぐらです🤣
将来のことはその時で、成長して一緒にショッピングとか楽しみだなって考えてます🫶
まだ全然受け入れられなくていいと思います☺️中性的だったり水色の服とか用意しても大丈夫です。うちも野球のユニフォーム着せたりしてます(笑)
名前を決めて、大変で怒涛な育児が始まって、日々過ごしていったらいつの間にか女の子でこの子で本当に良かったってなっています🍀
-
ささら🔰
ありがとうございます😢
私自身、まだ若干受け止めきれてない感じがあるくせに、旦那から言われた言葉で落ち込む&お腹の子と自分も否定されている気持ちにもなり、合わせてショックな感じがあります😢
うまれて、メロメロしてくれる姿を見たら立ち直れるかなと思うのですが、うーん…あと4ヶ月…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
生まれた後の旦那の姿を想像して元気を出します(´இωஇ`)
ありがとうございました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)!- 1時間前
-
ぴよ
そうだったのですね😭
旦那様からそんな事言われたらショックですね😢
大丈夫です、うちも臨月でもサッとしか赤ちゃんの買い物に付き合ってくれなかったり淡白でした💦
無事に生まれて抱っこするまで、なかなかこちらに向いてくれないのが辛いですが、
一緒に赤ちゃんの服の買い物行ったり健診に行ったりなど刷り込み作戦も後々効いてたのかなと思います(笑)
今じゃ私より服やおもちゃ買ってくれます🤣
ぜひご自身のお母様とか、娘を育てた経験のある方に楽しかったことなど聞いてみるのいいかもです☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
元々兄弟希望、2人目も男の子希望でしたが女の子でした!女の子のませた感じが苦手、可愛い服や髪型したい欲一切なし、なんならめんどくさいって感じなので、、😅
ただ女の子、、思った以上に可愛くて今ではいろんな髪型調べちゃったりしちゃってます🤣!!しかも個人的には異性だし何考えてるか分からない、え?なんで?ってことをする、何回言っても言った瞬間忘れてるなど男の子育児のが大変で😅💦女の子しっかりしてるし口が達者だから年少ですでにいい話し相手になるし下の子のお世話も長男より断然してくれます!!産まれたら絶対可愛いと思います🩷

はじめてのままり
私も男の子がよかったですけど、絶対変えられないですし、
旦那が男が良かったーって言った時、私もだよ!でもどーしようもうない!とだけ言って終わりました。

ぺんぎん
私はどうしても女の子希望で女の子でした。旦那さんはどっちでもいいけど私が女の子がいいって言ってたから女の子だといいねって言ってくれてました。
出産後、他の赤ちゃんと会う機会がたくさんありますが、男の子もめっちゃ可愛い🥰男の子いいなぁ!男の子でも良かった!!って思いました!
2人目はどっちでもいいです☺️
結局、産まれればどちらもめっちゃ可愛いと思います!
うちの子女の子ですが、たくましく育ってて、パパとカブトムシ一緒に見たりしてます😂😂
コメント