コメント
ママリ
動けるうちは行ってました!
ママリ
今年は行事、ぜんぜん参加できてません
小学校·保育園の運動会、保育園の親子遠足、小学校の持久走大会、音楽発表会
全部、お留守番です😥
保育園の発表会は産後2週間なので無理そうですし、参加できるのは娘の卒園式くらいだと思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんだったら尚更動けないですよね😵💫
旦那さまが全部参加してくれたのでしょうか?🧐- 10月8日
-
ママリ
シートや椅子があってもずっと座ってられないので諦めました😢
全部、夫が参加してます
運動会とかは父母、義母も見に来てました- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
祖父母が参加してくれたら良いのですが、どちらも遠方で‥😭- 10月9日
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです。
切迫早産で自宅安静中です!
先週の土曜日上の子と下の子の運動会でしたが、行きました🥰
切迫早産にいい座り方で、終始正座して過ごしました😂
遠足は旦那に任せようと思ってます🌻
-
はじめてのママリ🔰
安静具合ってどれくらいですか‥?家事はokとかでしょうか?
他の保護者の方(健康な方)も座ってたのでしょうか?🧐- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
23w子宮頸管25mmで
24wのとき子宮頸管28mmで25wの時に運動会に参加しました。
園にもよるかもしれませんが、他の方々も写真を撮る人以外座ってました😌
家事は立ってできることはしてました!
トイレ掃除とかは骨盤が緩むのでしてないです😅
日中はゴロゴロしてます!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
3cm切ってても許可が降りたのですね‥!
うちは必要なら椅子準備しますと言われたので、多分他の保護者はずっと立ってるのかなと‥そんな中1人で座ってるの恥ずかしい気持ちがあります😇- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
病院の先生の許可とか得ていません😂
運動会後に焼肉とか行って、さすがにヤバいかな?と思いましたが、一昨日の受診で29mm。1mm増えていたので良かったです🌻
車椅子用意してくれるんですか✨️
私なら借りると思いますが、流石に恥ずかしいですよね笑
運動会の次の日にイオンにて出産準備をした際に、車椅子に乗って移動してました! 結構、恥ずかしかったです笑- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
許可なしだったんですね‥!!
結果オーライです🙆♀️
ちなみにお腹は張りやすいですか?
あ、車椅子ではなく多分パイプ椅子です😂💥それでも周りが立ってるので恥ずかしいのです‥笑
買い物となると車椅子しかないですよね😂恥ずかしいけど行ったのがすごいです👏👏- 10月10日
はじめてのママリ🔰
2人目の妊娠中に切迫早産経験した者です。
まだお腹の子が小さかったこともあり絶対安静!!できなければ入院と言われたので、上の子の行事は参加できませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
絶対安静と言われていたら参加できませんよね😭😭
私はそこまで安静とも言われてないのですが不安で😭- 10月10日
はじめてのママリ🔰
極力座って参加するようにしてましたか?
それとも他の保護者と同じように立ちっぱなし‥?🧐
ママリ
参観日で保護者の椅子はないので立ってました。(当時は椅子の用意はなかったんですけど、今は必要な人は座ってください!と書いた椅子があるので今だったら座ってたと思います)途中で脳貧血になったのでトイレに駆け込んだことはあります。
幸いと言っていいのかわかりませんが、コロナの影響で親子遠足が中止になったのは私的には助かりました😂
あとは運動会がありましたが、その頃はもう入院でもおかしくない状態で、1時間で終わることを主治医に伝えたんですけど許可が降りなかったので行ってません。その数日後に入院しました。
はじめてのママリ🔰
主治医の許可がおりたらって感じですよね‥😭
ずっと立ちっぱなしは怖いので椅子持参して😂