※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫刺され?について質問です。月曜日の夕方から息子の足にこのような虫刺…

虫刺され?について質問です。

月曜日の夕方から息子の足にこのような虫刺され跡のようなものが6〜8箇所ほどできています。
足だけではなく腕に2箇所、顔にも2箇所できています。
箇所に触れると熱感を持っており、かゆいようで何度も掻きむしっているので(止めてはいるのですが我慢できないみたいです)中から液のようなものが溢れ出ている箇所もあります。
これは何なのか、このようになったことあるお子さんいらっしゃいますか?
また、こういった場合は皮膚科に行けばいいですよね?
小児科の方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真の感じだと蚊に刺された後のように見えますね🥺
とびひになる前に皮膚科に行かれた方がいいと思います😭

ひよこ

蚊に刺されがとびひになってるんじゃないですかね🤔
私なら皮膚科行きます😊

ママリ

虫刺されが原因で、とびひ(伝染性膿痂疹)になりかけてるのかなと思いました💦(掻きむしったりするととびひになってしまいます)
皮膚科に受診がいいですよ!

• ママリ

ママリ

もしとびひと診断されて、保育園とかに通われてるなら通園先に登園ルール確認したほうがいいです。
    とびひは出席停止にはならないですが、感染力が強いので、ガーゼ等で覆えばOK、覆えなかったらカサブタになるまで登園NGなどのルールがあります😣

• 1時間前
スプリング

私もとびひかなぁと思いました!
皮膚科で飲み薬、塗り薬処方してくれると思います!
近くになければ小児科でもOKですよ!
(うちは両方行ったことあります。)