かじりとりの練習と夫の愚痴です。息子の手掴み、かじりとりの練習、口…
かじりとりの練習と夫の愚痴です。
息子の手掴み、かじりとりの練習、口に入らない大きい物を渡す(私も一緒に持ってます)様にしても噛もうとしません🥹
おそろしいです。
とはいえ一緒に持ちながら噛むのを待つ日々ですが、これでいいんですかね🥹
一口量くらいの小さいサイズは口腔内でかみかみできてる感じです。
それと、夫は、検診で「オエッていうのはだそうとしてるから、そうやって自分の一口量を経験していくよ。」という主治医の言葉を「オエッてさせんといけんって言ってた(実際の夫の言い方です)」と解釈していて。
これきっと世のお母さん方ならとんだ危ない解釈の仕方してるって分かってくれますよね‥?
今日のおやつもちょうど丸呑みできてしまいそうなサイズのおせんべいあげようとしてて。
早く別れたい‥
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーせんべいでかじり取りの練習とかはどうでしょうか!
1枚そのまま渡しても丸くて大きいので口に全部入らないので練習にいいかな?と思いました🥹
ひぇー😱オエッとわざとさせるのは違うよー!って感じですね😱
ままり
コメントありがとうございます!
おせんべい渡すとですね、咥えて手で折って、折れた部分を放り込みます😱😱😱
誰か助けて状態です、かじり取りも夫の存在も😱