男(旦那)って弱いと思いませんか?38.0でピーピー言ってました私は日曜…
男(旦那)って弱いと思いませんか?
38.0でピーピー言ってました
私は日曜日にワンオペで小さい子3人(2歳+5ヶ月双子)みてたのに、
大丈夫?とか、薬飲む?とか、何か飲む?とか
言ってこないの?と言われました。
私は自分がどんなにきつくても自宅保育してきたし、きつくてもこっち子ども3人みてるんだから、自分の事くらい自分でしろよ。て思っちゃいます。優しくなんて出来ません。
甘えん坊だと思いませんか?
私がスパルタ過ぎなんでしょうか?
たくさんの方のお言葉聞きたいです!
- maman(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

みー
私は37.5℃でもピーピー言います💦 薬や飲み物は自分で選びたいので自分で用意しますが。
ダメなことなんですか?
それが許されない家庭は私にとってはしんどいです。

ねね
マジで貧弱です
微熱でもピーピー、なんなら指のささくれでもピーピー言ってます(笑)
母親が甘やかしたんだな( ≖_≖)と思っているので、息子にはそうならないようにせねばと常々思っています🤦🏻♀️ ̖́-
-
maman
ですよね!貧弱ですよね!
自分の飲み物くらいどうにかしてくれて思っちゃいます。。
主人曰く、何も動けなかったそう。
1人だったらきつくても動かないといけないんだから、そろそろ他人頼るのやめない?と思います。
母親がなんでもしてくれてたんでしょうね😨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
38度なら熱は熱ですしピーピー言ってても弱いとは思いません。寧ろ大丈夫とか薬飲むとか言わないの優しくないなと😂どんなにきつくても自宅保育してたのは自分の選択だと思います🤔自分がやったから自分でしろよは子供にもそれをやらせるんですか?なんか息の詰まる家庭ですね……。安易に体調崩して何も言えない、弱音吐けないのはしんどいです
-
maman
ピーピー言うのは良いんですよ笑
自分で飲み物も飲めないのか?て言いたいんです。
自宅保育は、双子妊娠中や悪阻など、上の子が保育園休んだ時などです。自分の選択ではないです。
旦那は飲み物頂戴。も言わないんです。私の方から飲み物いるか聞いてきてよと言われます。
伝わりましたか?- 1時間前

ママリ
ピーピーは言ってないですけど、何回も熱はかってて面白かったです。
心配してほしいんだろうな‥という雰囲気感じるとあえて心配しない私は天邪鬼です‥🫣
-
maman
そうなんですよね!心配してほしいんでしょうね。
甘えん坊ですよね〜。
旦那曰く、心配して飲み物いる?とかこちらから聞いて来てほしいそうです。そんな小さい子3人見てるのに、そんな余裕ありません。
私もあえて心配しないです。。😔- 1時間前
-
ママリ
私、3歳と6歳の子供でも心配してなくて夫に「心配してもらいたい」って言われてイラッしましたよ😂
子供じゃあるまいし、歩けないくらい寝込んでたら看病しますけど出社してたじゃない‥と。
5ヶ月、しかも双子、2歳の子。
大変の真っ盛りですよね!
気持ちは体調崩して(戦力になれず)ごめんね、と言ってもらいたいくらいのはずです😂!
せめて自分のことは自分で頑張ってほしいですね。一人暮らしならしているはずです。- 1時間前
-
maman
そう、旦那に「心配しないの?」と言われイラってしました☹️子どもなら心配するけど、大人でしょ?しかも前の日の夜は誘ってきたんですよ、こっちは頭痛いと言ってたのに、しつこく。
2歳はイヤイヤ期真っ只中だし、5ヶ月双子はほぼ完母なので、授乳も大変だしまだまだ泣くし、、て感じで大変すぎます!
大丈夫?も言えないのと言われ、そっちも何か言えないの?と言い返しちゃいました。- 58分前

ままり
私は夫が熱出すと世話焼いてしまうタイプで逆にほっといて欲しいと言われます…笑
2歳+5ヶ月の双子ちゃんの面倒見てるのに「僕の心配もして🥺」はイラッとしますね😇
-
maman
まだ子どもが2歳の1人のときだったら、まだそんな余裕ありましたが、今は大変すぎて、そんな旦那の事を心配する余裕なんてありません😭
家の中は毎日泣き声オンパレードなので。。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
言ってこないの?て聞いてくるのはダルいですね🤣
なんかそうゆう人って相手がしんどい時はなーんにも声かけないのに、いざ自分がしんどくなれば心配してよ!タイプの人なんかなーって色んな人の話聞いて思います😇
ほんで絶対男側です(笑)
-
maman
そーーーなんですよ!!
まさにその通りです。
男って本当甘えん坊ちゃんです🥲- 49分前
maman
ピーピー言うのは勝手です(笑)
ピーピー言うのをダメとは言ってません。
みーさんは、自分がきつい時、相手に薬飲む?何か食べたい?大丈夫?など言われたい人ですか?
それは言われた方が嬉しいでしょうけど、相手はまだまだ手のかかる3人を見てもらってるのにそこまで要求しますか?