旦那が女(会社の同僚)とのLINE。旦那(4歳年下)とは昨年出産後からレス。…
旦那が女(会社の同僚)とのLINE。
取り留めのない文章ですみません。
旦那(4歳年下)とは昨年出産後からレス。妊娠中からボディタッチ無し。私が拒否してしまってます…。
旦那から割と冗談で定期的に「デブ」「ハゲ」と言われるので余計その気にはなれません…。(ちなみに妊娠前より体重は落ちてて太ってません…)
先日LINEの通知画面に女性の名前があり、旦那にバレないようにLINEの内容を見てしまいました。
その女は私より3歳程年上の会社の同僚。他愛もない会話でしたが、8月頃から頻繁に日常的にLINEのやり取りをしているみたいでした。
会社のグループLINEもあったのですが、個別にLINEしてる事実がショックでした。
イチャついてるとか浮気ではないのですが(LINE上は)
昨日に至っては私のLINEは既読無視でその人とは会話していました、、。
旦那は結構態度がでかい性格というか、亭主関白風なところがあって素で楽しく会話してるのをみて正直辛くなりました…
そして今日旦那は会社の飲み会だったんですが、××(女)さんがいて楽しめました!みたいなことを言ってて社交辞令かグレーなラインです。
本当に会社の飲み会だとは思うんですが、0次会とやらで女と楽しんでるかもしれません…。
でもここ数ヶ月会社の飲み会は多くて、私も酒飲みなので飲み会なんて羨ましいですが妊娠してからは一度も行ってません。(まだ一歳手前の子どもを置いて楽しめない…)
結論的にはおそらく白よりのグレー?(笑)だとは思うんですが、正直に奥さん一筋で可愛いとか褒めてくれる旦那さんが羨ましいな。自分の努力が足りないのかな…。
- はじ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
はじさんが気にされている部分と少し違う話になってしまうのですが...私の場合なのですが、私の前職の上司がよくLINEしてくる人でした😭
仕事で直接関わる人なので、本当はLINE返すのも面倒だけど返さないと気まずいよな...の気持ちで返してました💦
私はもとから連絡がまめな方ではないので、プライベートな関係の相手(旦那や友人)は既読スルーよくしてしまいますが、仕事関係だとそうもいかなくて...
○○さんがいて楽しめました!に関しても、私も上司との関係を円滑にすすめたくて言った事あるな...と思ってしまい💦
たぶんご主人の素は、はじさんに見せている亭主関白な感じなんだと思います!私も治さないとと思っていますが、心を開いている人ほど甘えて冷たい態度をとってしまう事があります🥲
職場の人にみせる楽しそうな一面は、ただただ外面よく接しているだけだと思います!
私自身も他人に気を使って喜びそうな声掛けはするのに、家族にはしていないな...と、今はじさんの文章をみてすごく反省しました💦
なんだか的はずれな長文になりすいません😭💦
はじ
丁寧かつ優しいお返事をありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリさんの前職の上司は異性でしたか?
業務以外のほんっっとどうでもいい連絡も来てたのですか?
うちはダラダラと仕事以外のことが主で話してて友達のような…wwwだらけ。
髪型変わっていいですねって言う文面があって、私は容姿を褒められることなんてもうずっと無かったので中々刺さりました😇
ちなみに業務連絡は一切ないです。
まぉでも傍から見たら分からないものですね🥲
今、気持ちが混乱してる中ではじめてのママリさんの文を読んでそのニュアンスもとてもよく分かります😢
最近夫婦仲がなんと言ったらいいのか「無」で色んなことで不安になるんだと思ってます。。
暖かいコメントありがとうございました💗