旦那の日々のその場限りの嘘を信じて裏切られたことが多くて辛いですお…
旦那の日々のその場限りの嘘を信じて裏切られたことが多くて辛いです
お前が〇〇したら俺は△△する
と言っていたので、私は〇〇をやりますが、旦那は△△をやりません。
駆け引きなんて成立しません
お前のために働いている
お前が居なかったらこんな辛い仕事を辞めて
低収入な緩い仕事をしてるはず
この考えに
信用ができなくて
それは旦那が不利にならないための建前であって
収入があるかないかといったら多いほうが選択肢も増えるし
行動範囲も広げられるし
浮気なんていくらでも隠せる、
いざとなったら裁判でお金がある方が勝つ
稼いでいれば新しい相手に乗り換えたときに
新生活を送れる
信用できない気持ちで苦しいです😖
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
しろくまシロップ
夫が信用できないて本当に辛いですよね。会話の一語一句をこっちが覚えておかないと嘘に嘘を重ねてくるから本当に普段の会話すらしんどくなりますよね…
その場しのぎや嘘を吐くことが平気な人は治らないと周りから言われて、絶望的です💦 うちの夫は「実害」がないというとても自己中な判断基準で決めるので、低く見ている嫁には平気で嘘を吐きます。
信頼関係が崩れるという実害は実害でないらしいので、嫁と信頼関係を築きたくない=家庭円満を望んでないと私は思ってます。
うちは再婚なので、もう娘を巻き込めないと思ってるので、我慢してこの人と生きていくしかないと思ってます。
もし初婚で離婚も選択肢におありなら、気力体力がある間に新しい選択肢を探す準備をされる方が心が少しでも楽かなと思います。
(私の勝手な考えですが…)
安心して過ごしたい相手が信用できないとストレスになりすよね😢
コメント