※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
ココロ・悩み

みなさんどう思われますか私はどうしたらいいでしょうか仕事と育児のス…

みなさんどう思われますか
私はどうしたらいいでしょうか

仕事と育児のストレスで鬱状態なのか、初めて自殺未遂をしました。それでも旦那は家事の完璧さを求めてきます。

休みたくて仕方がなくて、自分の部屋に行こうとすると「洗い物が終わってないぞ」「洗濯物やってから寝ろよ」と言ってきます。

家事育児は完全半分分担なので、旦那は家事育児やります。
なので、私がやらないのはアンフェアだという考えです。

理屈はわかります。けど流石に完璧を求めてくる旦那には疲れました。。

コメント

たろうちゃん

実家に帰れる環境なら
そんな旦那さんと離れて
心を落ち着かせたほうがいいかと思います💦
半分分担だとしても鬱状態の人に完璧求めるのはおかしいです。

ママリ

自殺未遂までしてそれなら離れることはできませんか??
正直旦那さんがあまりにも思いやりがなくて…
そんな人とこれからもずっと一緒にいるのはしんどすぎると思いました。
死ぬほど辛かったんですから、もう逃げていいと思います。

はじめてのママリ

同じくです。
私はパートだとしても育児家事100%私です。のくせに口出ししてくるのがうざすぎます、、

ちい

家事も育児も仕事も、全部完璧にこなそうとして本当にすごいと思います。
今はもう十分頑張っているので旦那さんの理屈よりも、あなたの心と体を守ることが一番大事です。

はじめてのママリ🔰

奥さんに完璧求めるほど旦那さんの稼ぎがいいのでしょうか?🤔