※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2前後の男の子がいる方、子供さんはお友達のお家できちんとおじゃまし…

小2前後の男の子がいる方、子供さんはお友達のお家できちんとおじゃまします、おじゃましましたが言えていそうですか?
またお家に来る子供さんの友達は言いますか?

行く前には毎回必ず言うようにと伝えていますが、ほぼ言えなかった、、忘れちゃった、、と自白してきます😓
お友達数人で行ったりするみたいですが、ほとんどの子が言っていないようで、多分みんな楽しさで忘れちゃうんだと思います。

我が家にもよく来ますが、正直みんなあんまり言いません🥲みんなが言わないから良いと思っているわけじゃないですが、挨拶ができないなら、お友達の家に行くのはやめてと言い切れません‥。そのように注意しますが、実際本当に我が子だけ遊びに行かせないのも出来なくて💦

コメント

初めてのママリ

「人んちにあがるときは何ていうの〜?」って私から誘導して言わせてますよ😂