慣らし保育初日に夫婦揃って行くことは、子供のメンタルに良い影響があるでしょうか。お迎えは私一人になるので心配です。意見を教えてください。
慣らし保育初日に夫婦揃って行くのは、子供のメンタル的にいいと思いますか??
2歳の娘が途中入園することになり、初日は一緒に行きたい!と夫が言っているのですが、パパママが2人揃っていなくなるのは子どものメンタル的にダメージが大きくならないか心配です…
ちなみに、夫は仕事があるのでお迎えは私だけになります。
同じく夫婦揃って送迎された方や、保育士さんからのご意見などあれば教えて頂きたいです😢
- マシュマロ
コメント
あぴ
初日は1時間だったので2人で行って2人でお迎えいきましたよー!
マシュマロ
ご回答ありがとうございます!😭
その後お子さんは特にパパいや!ママいや!とかはなかったですかね…?💦
あぴ
慣らし保育のせいでとかはなかったです😊慣らし保育は絶対泣くものだから、泣いてもさっと先生に預けて即座に離れるんやでーと旦那に言い聞かせてからいきました🤣
保育士ではないですが、保育園栄養士として保育園勤務してます!
毎年入園式の翌日から泣き声の合唱で、それを聞くと4月だなーと感じます😂