お子さん2人以上いて4歳以上差がある方に質問です!1人目に比べて、2人目…
お子さん2人以上いて4歳以上差がある方に質問です!
1人目に比べて、2人目に愛情かけられないことって結構ありますか😭?
これから2人目を考えていて、ふと思ったのですが、1人だけの今は子供に「かわいいね」とかたくさん言ったりぎゅーってしたりしてますが、2人目に同じことをやりたくても上の子が嫉妬したり悲しい気持ちになることを配慮してなかなかできないんじゃないかと気になりまして…
もちろん2人ともにやればいい話かもしれませんが、例えば2歳と6歳とかになった時に、上の子にはもうそんなに抱っこしたり言葉でかわいい大好きとか言ったりする雰囲気じゃないのかなと思って🤔
でも2歳にはまだまだかわいいぎゅーってやってあげたいってなった時に難しくないですか?😭
実際のところを教えていただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
4歳差以上だと上がしっかりしてるので上の子の愛情も親の愛情もダイレクトに注がれるので1人目より少ないとか全然感じないです😳🙌🏻
むしろこちらも育児に対する知識も1人目より視野が広くなっているので、むしろ1人目のときもっとこうすればよかったとかのほうが多いです😂
上の子の性格にもよるかもしれないですが💦
はじめてのママリ🔰
4歳差です!
こればっかりは上の子の性格にもよりますよね🤔
うちは赤ちゃん返りしましたが、下の子に嫉妬するとか意地悪するとかは全くなく上の子自身がかなり言うことを聞かなくなり手がかかるタイプの赤ちゃん返りでした😅
下の子に対しては同じ温度感で、かわいいいいい♡と溺愛しているので一緒に可愛がっている感じです☺️
逆に自分で気づいて上の子に手をかけないといけないので、意識的に上の子にも可愛がるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
7歳離れてます。
上の子7歳にも普通にぎゅーってしますよ😅パパは抱っこしたりしますし⭐️
高学年とかだと、嫌がられたりするかなとは思いますが、そうなると一緒に下を可愛がるって感じになるかと思いますし。
コメント