先程某アイス店へ。店内は狭く、7〜8組の注文待ちの列があったこともあ…
先程某アイス店へ。店内は狭く、7〜8組の注文待ちの列があったこともあり混雑。私たちの2組後ろに3〜4歳くらいの男の子と2歳くらいの女の子を連れたパパさん。
上の子は店内のイートインスペースに座りたかったらしく、人が邪魔で行けず「座れない!!!!」と癇癪。
座ったと思ったら下の子も来て、二人で靴のまま椅子の上に立ってあちこち移動。
親のところに戻ったと思ったら、私のバックについてたキーホルダーを引っ張って、「これなにー?」と取ろうとしてきた。このときも、親は「〇〇ーこっち来てー」だけ。
その後も上の子は次々に人を抜かしてショーケースの前をうろうろ。飽きたのか下の子と一緒に地面に寝転んでいた。
少しずつ列が進むと、「ねーここあいたよー」「ここすすんだー」と大声で叫ぶ。(その空いたスペースを詰めろってことらしい)「まだたべれないのー」と癇癪。
我が子の横にきて、ショーケースが見えなかったのかどんどん押して押してきた。
この間、親は「〇〇ーこっちー」しか言わない。
なぜダメなのか、注意したり教えませんか?キーホルダーが特にめっちゃイラつきました。人のもの触っておいてちぎれそうになってるのに慌てる様子もなく、すみませんもない。間違いなく触ってるところを見てるのに。
パパさんは見た目は普通の30代男性ってかんじでした。こういうパパさんほんっと多い。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ママ
まさに蛙の子は蛙を表したかのような親子ですね🤣
うちなら夫婦共にブチ切れです😂
ままり
キレなかったママリさん偉すぎます…
私なら親に喧嘩ふっかけそうです🤣
そういうパパだから、お子さんもそんな感じなんでしょうね…
-
はじめてのママリ🔰
ブチギレたかったのですが、どんなふうにブチギレていいかわからず…笑
キーホルダーがちぎれてたらさすがに鬼になってたと思います😡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
蛙の子は蛙!とてもしっくりきました🐸
代わりにブチ切れて欲しかったです😭!!笑