※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プール、オムツ取れてない子は水遊びパンツ履かせるのがマナーというか…

プール、オムツ取れてない子は水遊びパンツ履かせるのがマナーというか当たり前だと思ってたんですが
近所のプールの施設行くと、明らかに水遊びパンツなしでそのまま水着の1〜2歳が多くてびっくりでした😂

でも、そういえばうちの保育園でも水着のみで入ってるみたい…

ということは地域柄なんでしょうか?😂
みなさんの周りはどうですか?

コメント

まく

施設のプールを使ったことがあるのは一回のみですが、行く前に確認しておむつしてほしいと言われたらして行こうと思っていました(結果なしでいいと言われたのでしなかったです)。

うちも保育園ではみんな水着のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方からコメントいただき、調べてたら水遊びパンツはおしっこ流れ出る仕組みになってるようなので、それならあまり意味ないからしなくていいって施設も多そうですね💦
    保育園もそういうものなのですね!
    プールとは小さい子のおしっこはしかたない、そういうものかもしれないですね🤣ありがとうございます!

• 44分前
はじめてのママリ

水遊びパンツはおしっこ吸収しないので、水着と大差ありません😂
うんちをキャッチするための物です!袋にもそう明記されています。
温泉などで水遊びパンツならOKとあるのはうんちされたら排水詰まるからですよ💦
浮いてたら嫌ですしね🤣

なので保育園でもプール施設でも水遊びパンツが使用OKならオムツ取れてない年齢の子に水着着せても全国的に普通です。
うんち垂れ流しちゃうかも!?って子は水遊びパンツ有効ですがそうじゃないならあんまり使用する意味はないものです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…!うんちのみの対策だったとは…!
    調べてなかったです😂😂

温泉とかでも水遊びパンツ履いてたら全然オッケー!迷惑かけてない!と思って堂々と入らせてましたが、知ってる方は不快に思ってたかも…配慮しないといけませんね💦
    ありがとうございます🥹

• 13分前
はじめてのママリ🔰

水遊びパンツもおしっこは垂れ流しなので一緒かなと思います🥹
我が子が持ってる水着は
おしっこもキャッチしてくれるのか
お股のところは分厚くできております😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年寄りでも温泉内で出てしまう人いますからね🥹

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びパンツ、おしっこ吸収してくれないんですか!?💦
    恥ずかしながら知らなかったです😂😂
    温泉施設で、水遊びパンツ履いてたらOKとされてるのはなんなのか…
    そしておしっこ吸収してくれる水着とかあるんですね😳
    いろいろと調べてみます…!ありがとうございます!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉はある程度そういうものですよね🤣
    ありがとうございました!

• 16分前