子ども2人とも早生まれです。同じ学年(年度)のうまれの子との違いにビ…
子ども2人とも早生まれです。同じ学年(年度)のうまれの子との違いにビビります。こんなに差があって、いつ頃追いつくんでしょうか?
友人の子に4月、5月生まれの子がいて、すでに2歳半。
うちの上の子はまだ1歳半。
なので全然違うのは分かるんですが、3語文喋ってたり、走ってジャンプして、下の子の面倒まで見てたりして、、、同じ学年?嘘でしょ?ってレベルです💦
下の子と同じ学年の子(4月うまれ)すでに1歳半。
すでにもう走ってました。うちの子やっと寝返りできました。
なんならうちの上の子よりもしっかりしてない?ってレベル。
かたや歩いてるのに、片方は生まれたばかりみたいな差ですもんね。
もともと2人とも4月中旬予定日だったのに、なんだか早く出てきちゃって😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳6ヶ月)

boys mama⸜❤︎⸝
次男が3月生まれです😊
4月生まれの子と比べたら赤ちゃん感凄いですが、年少になってあまり気にならなくなりました😊

はじめてのママリ🔰
3月生まれで最初は周りと比べても言葉遅いしで心配でしたが、今3歳になりあまり気にならなくなってきました!

ママリ
うちも2人とも3月生まれの早生まれなんですが、いま娘が年少さんですが見てる感じはとくに大差ないなーって思います🤣
他の子が出来ない事がうちの子が出来たりもあるし、もちろん他の子が出来ているけどうちはまだ って事もあって😌あまり生まれ月は関係ないかなーと思いました😁
でも見た目的には4さい超えたお友達よりムチムチ感あって幼くみえます🤣ただムチムチしてるだけかもですが😂😂😂
上の子は1年生で、それこそ早生まれだから、、みたいな差は感じません!それよりも、上の子がいるかいないかの差がでかいなーと見てて思います🤣
コメント