※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の同級生が子供同士で約束してない上に、親からの連絡も無いのに家…

子供の同級生が子供同士で約束してない上に、親からの連絡も無いのに家に来ました。
その日は家族で出かけていて、たまたま家に帰り着いたときに来たのですが、全く予期していなかったため玄関に出るのが遅くなってしまい、その子は玄関を叩いていました。不在だったらどうするつもりだったのか気になりました。
親からは5時に家に帰って来いと言われたようで、5時まで遊んでいましたが、もし我が家が4時から用事があったらどうするつもりだったのかも気になります。
そして、そういう子に限ってわがままでやりたい放題です。
アポ無しで来たのは今回が初めてなので様子を見ることにしましたが、アポ無しだと事故や事件に巻き込まれて我が家のせいにされても困るので次回からは断ってもいいですよね?
補足ですが以前、こちらで質問した子と同一人物です。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理なら断ります!
不在なら帰るか他のお宅に行くんじゃないですかね🤔