コメント
😊😁😊😁
うちも昨日から学童通い始めてて
先生の対応に不満があります😓
保育園が手厚いサポートだったので
物足りなく感じてしまってます。
お弁当、おやつ全部たべました!!って報告されましたが
帰ってきたら残ってあったり、、
上靴と着替え一式を持たせてください
学童に置いておきますって、
お便りに書いてたので持たせたら
カバンに入れられたまま持ち帰ってきたり目が行き届いてないです🥲
ママリ
それは親としても切ないですね😭
学童は保育園や幼稚園に比べたら、ある意味ドライな感じはありますね💦でも最初は仲良しさんができるように声かけてくれるものだと思います。
人見知りだからとお伝えして、ちょっと注意して見てもらえるようにお願いしてみてはどうですか?
-
みー
園のように手厚くないのはわかってるし納得してますが、さすがに通い始めて数日の泣いてる子のことは気にして欲しいなぁと思います😥
一応連絡帳には書いたんですが、朝確認されてると思うんですが帰ってきた子どもに聞いたらそれだったので💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結構、学童って保育園と違って先生が輪を広げてくれるような事はない気がします💦
保育園での生活に慣れていると、いきなり何もかも自分でみたいになるので、戸惑ってしまいますよね...
徐々に環境に慣れていくしかないのかなぁとは思います😅
とは言いつつ、うちは数回行って辞めた身です😂
学童の評判もあまり良くなくて、ほとんどの子が毎年辞めると噂だったのですが、本当に周りも辞めてました...
ママ友の子は嫌がらず行っているみたいなので、子によるとは思います!
-
みー
辞めたのはお子さん行くの嫌がったんですか?😭
辞めたら、ママリさんはお仕事どうされたんですか?💦- 1時間前
天使のママ🌈
学童は保育園ではないって
どこかで見ました🥲
まぁ学童によるのかもしれませんが、、
だいたいは、あっさり?とした感じみたいですね🥲
-
みー
それはわかってるつもりなんですが、通い始めた1、2日の大泣きしてる子のことは気にして遊びに誘ってくれたりサポートしてほしいなぁと思いました😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上2人、学童経験してます。
学校併設の学童でしょうか? 学校の学童だと、ボランティア感覚の先生もいるので、そんな感じだと思います💦 保育園みたく、いちいち一人一人は手厚くは見てくれないイメージです。喧嘩をしても、いちいちこまめには仲裁してないで(あくまでうちの学童です。)
うちは週の何回かは民間の学童に行かせていましたが、値段も高い分、手厚いです。
-
みー
学校併設です🙆♀️
民間だと手厚いんですね!!
でも手厚くても知らない子しかいない所だと大泣きするだろうなぁと😂- 35分前
kk
同じく人見知りの息子が、昨日から通い始めました。
息子から初日に、仲良い友達が先に帰った後はポツンとなったらしく、家で泣いてしまったので、本日学童の先生にご相談しました。
息子の寂しさに気づけなかったとおっしゃっていましたので、やはり児童が多く目が行き届かない現状なんだろうなぁと感じました。
保育園との違いは感じますが、状況は先生にお伝えしても良いと思います🙆
みー
ちょっと適当すぎますね😥💦
お子さんは嫌がらずに行けてますか?