9ヶ月の男の子が寝かしつけで暴れて困っています。寝転ばせても逃げ出し、抱っこでしか寝付かない状況です。どうすれば良いでしょうか?
こんにちは。9ヶ月になる男の子を育てています! うちは産まれてから今まで寝かしつけはひたすら抱っこでゆらゆらです。でも体重も増えたし、寝かしつけするにもまだ寝たくないと暴れるので抱っこも大変です😭
寝転ばせてトントンしたいのですが眠くないと寝転ばせてもハイハイで逃げ出すし眠いと大泣きして足をバタバタとにかく大騒ぎ😰結局抱っこで寝かしつける感じです😞
夜にお布団に入れてもハイハイで逃げ出す子供を寝かしつけるにはどうしたら良いでしょうか🤦🏼♀️?
- kana(8歳)
コメント
ふしし
うちも9ヶ月です。うちも布団に置いてもハイハイで部屋中動き回るのでトントンは無理ですよ^^;なので部屋を豆電球にして眠くなるのを待ってます。その間私は布団で寝たフリです。10〜15分位すると眠くなって布団の上で寝返り打ったりしてるのですが、だんだん動きが鈍くなってきて自然に寝付きますよ^_^
kana
やっぱりトントン無理ですよね(;_;)真っ暗にしてもダメですよねー…うちだけかと思いました(;_;)
そっかー寝たふりしたくてもマットレスから落ちそうでどーしても寝たふり失敗します🤦🏼♀️
でも今夜は眠くなるまで待ってみます🙋
ありがとうございます★