※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

結婚前までは旦那にイライラなんてあまりした事なかったのに、最近とい…

結婚前までは旦那にイライラなんてあまりした事なかったのに、最近というか生理前になると旦那にイライラします。いや、生理前とか関係なくイライラします。
これは母になったからなのか…歳をとったからなのか…。

今回は今までよりもイライラ度がかなり高く、そして長く続いています…。

先日職場で納得できなかったことがあり、
旦那に相談したところ
私の気持ちに共感することもなく
私が悪かったんじゃない?みたいな返しをされ、
心の中の糸がプツンと切れてしまい
あーあなたはそう思うんだね。と言いお風呂へ行きました。
なんか一緒にいたくなくなってしまいました。。。

こっちは毎日仕事終わったら子ども迎えに行って、買い出し行って、上の子達の宿題見ながら夕飯を作り、合間を見てお風呂入れたり、そんなんしてたらお腹空いたコールがすごいので急いでご飯食べさせて、片付けして、本当に帰ってきて休む暇もないくらい動いているのに旦那は仕事から帰るとご飯はできてるし、自分の好きなタイミングでゆっくりお風呂入れるし、皿は洗わないし、こっちは子ども達寝かしつけようとしてるのにずっとスマホ。やっと寝たから自分の時間〜🎵と思ったら旦那から誘ってくるし…マジで無理なんだわ。
そりゃ朝時間あるときは子ども保育園に送ってくれたりしてくれてるけど…家にお金入れてくれてはいるけど…とりあえず子ども達とコミュニケーションとったりスキンシップしたりしないでずっとスマホなのがムカつく。
愚痴ってすみません…

コメント

はじめてのママり🐰

わかります!!すごく!!!
私の事想ってくれてないなーとか思います。男の人ってそうなのかな〜って、、きっと違う人もいるけど、、、スマホスマホスマホ。
そういう人なんだと割り切ろうと思ってます!!!
お互い愚痴りながら過ごしましょう!!

みーこ(30)

うちの夫も365日24時間スマホでゲームでイヤホンかけて自分の世界に入ってますよ。