愚痴です。同居うんざり・・私はフルタイムの仕事(ただ時間帯の調整は…
愚痴です。すみません。
同居うんざり・・
私はフルタイムの仕事(ただ時間帯の調整はできる。)、義父母と完全同居。
週3回ほど子どもの習い事で帰宅時間が18時を超えててしまう。帰ってから全員分の夕飯を作ると遅くなり、お風呂、寝る時間が遅くなってしまうため、私は仕事を早めに切り上げ夕飯の支度を全て終わらしてから出かけるようにしている。帰ってから温めるだけもしくはあと1品作ってそろって食べるようにしている。
習い事は自分たちの都合だから頑張らなければいけないけど一人で全てやるのは正直大変・・・。
急いで帰ってきてまず食洗器の食器の型付け、義父母が昼に使った食器をふいて片づけして、学校保育園の洗い物・・・
義母はなーんにもせずスマホでYouTube三昧。
腹立ってしょうがない。
さっき、話の流れで仕事もあって習い事行く前に食事の準備していくのは正直大変だとぼそってぼやいたら。。
私も大変だった、子どもが小さいうちはしょうがない、夕飯が遅くなると次の日の学校がかわいそう、私らは夕飯遅くなってもいいよと言われた。
ありえない・・・
手伝うとかそういった一言あってもいいのに
食費や生活費は一切だしてくれない人たちです。
- coffee(6歳, 8歳)
コメント