豊中の保活について教えてください!現在1月生まれの0歳児を子育て中です…
豊中の保活について教えてください!
現在1月生まれの0歳児を子育て中です。
育休を1年間とって来年1月に0歳児クラスで申し込み、入れなければ4月に1歳児クラスで申し込み予定です。
点数は私も旦那も200点ずつあります。
1月に入れる可能性はほとんどないとのことだったので、1月入園の希望は希望の高い園を3園ほど書く予定で、4月入園の希望はもう少し範囲を広げて8園ほど書く予定です。4月の希望には小規模保育園も入れています。
豊中は25園希望をかけるということですが、実際にみなさんそんなに書いているんですか?
以前支援センターの保活のお話会のようなものに参加した際は経験者の方は25園埋めたという方も多く、たくさん希望を書くつもりで見学されている方が多いようでした。
正直そんなに希望を書いて下の方の希望が通った場合家から遠かったり現実的ではないと思うのですが、、
またたくさん書きすぎると上の方の希望が通りにくいというような話も聞きました。
保活された方はどれぐらい希望をだして何番目の希望が通りましたか?
- ばっちょ(生後9ヶ月)
コメント