コメント
とんぼ
こども園ってことですかね?
園によると思いますがうちの園だと1号で入園して新2号には切り替えできるけど途中から2号は難しいです🙌
はじめてのママリ🔰
2号認定は保育園の子達(もしくは認定こども園の保育利用)です。
新2号は幼稚園の預かり保育枠で補助が出る認定です。
保育園に入らないと2号にはなれませんし、こども園なら2号の枠が空いてないと厳しいです。
幼稚園に入って働き出した時に認定を受けるだけの新2号のほうがハードルは低いと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 1時間前
-
ママリ
三月末生まれで4月から年少さんで通ってます!!
今補助ギリギリ出る範囲内で通わせてるのですが2号のほうが補助が出るならそっちの方がいいなぁと思っていたのですが、2号は正社員の方が多いと聞いたのでパートではなかなかむずかしいですかね、、- 1時間前
-
ママリ
幼稚園で2号の説明もあったのですが、保育園やこども園?にしか2号はないのでしょうか??
今の幼稚園のまま新2号から2号に変更したいのです😭
新2号認定は受けています!、
今のところ450円の補助内でお迎えまで行けているのでいいのですが夏休みは補助が降りないと聞いたのでそれなら2号に変更できたらなぁと思ったんですら💦- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
年少さんですね!失礼しました!
年少さんで保育園に転園さなかなか大変そうです、パートの方もいるとは思いますが…
新2号の認定は受けてる感じですかね?
預かり保育がもともと高くて負担減らすために2号になりたい感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は2号認定受けれないです💦
幼保連携型認定こども園とかになってるとかですかね🤔
夏休みは補助は出ると思いますけどね…
補助に上限があって通常時よりも預かり保育の金額が高いから自己負担があるかもってことだと思いますが…- 52分前
ママリ
幼稚園に通わせてます!!
そうなんですね😭ありがとうございます!!