事故後の通院について相談があります。妊娠中に接触事故に遭い、現在はむち打ちで整形外科に通っていますが、相手保険会社から通院費が打ち切られました。引越しを控えているため、示談を早めるべきか、治療を続けるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
事故後の通院の件で質問です🙋♀️
妊娠中、車で停車していた所に前から来た車が中央のオレンジ線を越えて突っ込んできて、勢いよくミラー同士がぶつかるという接触事故にあいました。
停車中だったので、こちら被害者で10:0です。
現在までの状況としては
事故にあう
⬇
むち打ちで整形外科に3ヶ月ほど通う
⬇
相手保険会社より通院費打ち切りの連絡あり
3ヶ月通い、出産の3週間前くらいに通院打ち切りとなる。産後痛ければ実費で通院継続OKと言われる。
⬇
帝王切開にて出産
⬇
産後1〜2ヶ月経過
首▪️肩痛くまた整形外科に実費で通う。
痛い日のみ通院、産後4回ほど通う。
⬇
旦那転勤となる
引越し予定(⬅イマココ)
住所も変わるのでいま住所が変わらないうちに示談した方が良いのかなと思うのですが、治療中なら引っ越してからも整形外科みつけて通い続けた方がいいでしょうか?
皆さんならどうされますか?
実はこの事故の前にも停車中に後ろから突っ込まれていてむち打ちになっているので(その時は6ヶ月通院)、もう体が完全に回復するのは難しい気がしてます😔(前の事故示談して4ヶ月後に今回の事故にあいました)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産後となると出産にともなう身体のダメージかもしれないし、赤ちゃんの世話によるダメージも結構あります💦
事故のダメージと産後と赤ちゃんの世話によるダメージの区別がわかりにくいからいつ完全に回復するかわからない状況になる可能性が高い気がします。
私なら引っ越し前に示談にして新しい住所知られたくないって思いました😭
確かに治療中だし、まだ整形外科見つけて治療も必要だとは思いますが、産後身体が完全に回復するのって1年くらいかかる場合もあるからなかなか時間かかるから引き伸ばしにしても微妙な気がします。
軽くネットで調べたら
①医師に診断書を依頼する
②治療費の打ち切りについて弁護士に相談する
したら実費は請求出来るらしいですよ。
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
そうなんです😫育児も負担になってると思うのでもう育児で痛めてるのかむち打ちのせいなのか分からなくなってる感じです😵💫病院の先生は妊娠中治療が殆ど出来てなかったから治ってないよねという感じで継続治療してくれてるのですが、通い続けても完全に良くなるのは不可能な気がしてます😇
住所も教えたくないです💦
引っ越してから整形外科を探してまた一から説明して子供を実家に預けて治療受けるっていうのもなんだかめんどくさくて…
弁護士特約をつけていて前の事故の時もお世話になっているのでまたお願いしてみようかと思います😳!調べて頂いてありがとうございます✨