洗脳されてるようなぁ…。気がする。夫にガソリン代として2千円渡して、…
洗脳されてるようなぁ…。
気がする。
夫にガソリン代として2千円渡して、千円は息子と夫のお菓子やジュース休みだしと思って渡したのに息子を寝かせてパチンコへ😞
しかも私は入院中。個室のソファーに寝かせてパチンコ💢
2スロならええやろ?ってないお金を渡したのにパチンコの為に渡してない。
すでに今月6回目のも行ってる。お小遣い全てなくして、なくしてからバカだから2スロならって考え。ひどい。
ガソリン代は私の親に返すお金なんですよね。
こないだ2千円分入れてくれた親に申し訳なくて返したけど、また2千円分最近入れたらしくてその分のお金を夫に私の親に返す用に渡したのにー。
ちなみに夫の両親は他界していません。
実際、夫が俺の会社のガソリン用のカード借りてまたガソリン入れるからいいだろ💢とかって。
2千円負けたって会社のカードで2千円入れたら別にチャラだし関係ないし2千円使うのに変わらないでしょ?っておかしくないですか?
だったらギャンブルじゃなくて、その2千円は息子かお腹の子に使いたいし!
その2千円得して遊んでるのは夫であって、渡したお金がギャンブルでなくなれば会社の社長からお小遣いもらってる型って私は納得できない。
金あさって負ければまた社長頼み💢
だったらその金貯金してくれませんか?って思う。
生活費や私や子供の金取ったり、たまに私の親の援助してもらってるのに感謝してるとか口だけじゃんって思ってしまう。
まず使った金は結果、社長に貰えば、別にチャラだしって強く言われてそうかな?とか思ったりいや違うなとか。
洗脳されてるようで嫌だな😞
だって元はうちの子供や生活費の金なのにギャンブルで遊ぶ金にしてるんだから、負けたから家計がヤバイ社長下さいって変でしょ?
いくら可愛がってもらってるからって社長を利用して、私も利用されてるようにしか思えない。
とはいえたくさん社長からお金を頂いてるわけではないですよ。家計マイナスの時はもぅ怖いです。
うちは余裕ないのに変だ。
お小遣い内でしろって言っても聞かない😔
2人目産まれたら怖いな😔
パチンコ、スロット以外はとても頼り甲斐はあるし男らしいし、子育ても協力的だし好きなんですがね😓
スロット行けなくなるとすごく怖い時あるあるです💦
さっきもギャンブルの為に渡した金じゃないって言ったら逆ギレして、せっかく寝せた息子を起こそうとして帰るぞ💢って言われ慌てて、せっかく寝せたのに寂しいから一緒にいてよって言ったんですよねm(_ _)m
だって病院生活もうすぐ2ヶ月以上たつし、個室しかない病院でずっと1人だしね…。
寂しいもん。
結果、怒鳴られそうで怖くてパチンコへ行かせてしまった私…。
情けないし最低だね。
- ☆ママ☆
コメント
メロ
強くなりましょうよ💦
ギャンブルなんてやってていいことないし、強く言わなきゃわからないし続けられても悩むだけじゃないですか😓
そんなことで怒鳴ったりするなんて絶対怖い思いしてる。
お子さんかわいそうです。
そら
まぁまず言えるのはギャンブルは病気の一種なので一生治ることはないでしょうね。
私ならそんな旦那いりません家族の事も考えてなく自己中のクズだと思います。
お子さんが1番可哀想ですねそんなお父さん悪魔にしか見えてないと思いますよ。
自分の気持ちよりお子さんの気持ち考えてあげてくださいね
-
☆ママ☆
コメントありがとうございます!
パチンコ依存症なのは理解してるつもりでしたが理解できてない私です。
この自己中のクズ‼︎その通り何も反論はできませんm(_ _)m
ごもっともの意見なので。
子供の事考えて、今後の事をもう一度考えてみます。
貴重な意見ありがとうございました‼︎- 6月18日
ゆうみん
子育てに協力的で頼りがいあって、男らしい人なら、生活費つかってパチスロ行って逆ギレして怒鳴ることはないですよ(笑)
他の面で本当にそうだとしても、それ以上に多きな問題で許しておいていいことではないです。
その時点で洗脳というか、DVやモラハラなどされてる奥さんにありがな、優しい時もあるから離れられないの、みたいな一種の依存だと思います。
子どもがこの先辛い思いをしないといいですが。
-
☆ママ☆
みらいさんのコメント読んでハッ😨ってなりました💦
DVだったんだと気付かされつい涙が勝手に流れました。
DVでありがちな一種の依存それかと💦
息子はかなりパパだいすきとは言ってますが…それでも先を考えて冷静に今後どう動くか考えなきゃいけないですね。
気付かせて頂きありがとうございますm(_ _)m- 6月18日
-
ゆうみん
参考になるかわかりませんが
私は、というか母と私と兄妹が父にDVされて育ちました
兄が父に殴られたあとは、床に広がる血を妹と二人で掃除しえ、母の顔が真っ青になるほど殴られた時には、完治するまで兄妹で家事など手分けしてやりました、あとは熱々のカレーを顔にかけられ火傷をおったこともありましたし、あげたらきりがありません。
逆らったら殺される、そう思って育ちました。
ですが父のことは好きだったんです、うまれてずっとその環境だったから、普通の父親というのもわからなくて…テレビでDVの特集を見たって、何が悪いんだろう、そんなの普通でしょ?って。
だから、大人になって父が普通と違うこと、もっと平穏な人生というものがあったこと、DVを受けて育った子は大人になって結婚したとき同じことを自分の新しい家族にしてしまう場合が多いこと、それらを知って、普通を知らない自分が幸せな家庭を築くことなんてできないんじゃないかと絶望しました。
実際、兄は今の奥さんに酷い暴力をふるっていました、奥さんも気が強い人で、やられたら包丁でもなんでも使って兄を殺す勢いでやり返す人だったので、段々と兄もその恐怖に落ち着いてきてくれましたが…(笑)
兄の浮気が発覚して喧嘩になったときには、兄が逆上し、二度と歩けなくしてやる!と奥さんは数時間に渡って路上で暴行を加えられたこともあったそうです。
過去に同じことを自分もされて辛い思いをしているはずなのに、同じことを繰り返すんですよね。恐ろしい連鎖だと思いました。
母もストレスからアルコールとパチンコの依存症になって借金を残し突然出ていき、父は手をあげながらも母のことを愛していたため、母がいなくなってからは痩せ細り、手をあげることもなくなりましたが…それでも、DVにより家庭が崩壊していったことには間違いないです。
ここまでひどくなってからでは、第3者が無理矢理介入しないことには、家庭内だけで解決していくことはできなくなります。
まだ取り返しのつくうちに、やれることをやってほしいと私は思います(^^)- 6月18日
-
☆ママ☆
実際の体験談を辛い過去を話して下さりありがとうございます。
自分が体験して辛かったはずなのにその子供も同じ事を繰り返すことはとても恐怖心を覚えますね…。
なんてお言葉を言えば良いのかわかりませんが、このDV体験談を参考にさせて頂きます。
幸いまだ私も子供も手をあげられたことはないですがいつか出される?とか恐怖心はよくあります。
お金はないのに食費からとかよこせなんて言われこれは使うし無理との話で、、。
怒鳴られて物を投げてドアをバンっ!って閉めて寝室に夫が行ったことあって、私は泣いて過呼吸起こしたことあるんですが、その時息子はママ大丈夫?って抱きしめてヨシヨシしてくれたことありました。
息子なりに心配してくれてました…。
こんなん良くないですね。
2人目産まれたらまず、お金はカツカツになるのは絶対なんですよね、、。
パチンコ行けなくなると態度が変わる、暴力はないですがイライラであたる、何もかもめんどくさい、無理とかすぐ言う、怖くて話もかけたくないことがあります。
いつか殺されるかなとかはなぜか思った事はあります。
本当に取り返しの付かなくなる前に産後、退院できた後、検診など落ち着いたら役所?などに相談しようと思います!
本当にみらいさんありがとうございます✨✨- 6月18日
sarasara
大丈夫ですか?😣💦
ご主人さんのご家族に相談して
頼ることはできないのですか?
-
☆ママ☆
コメントありがとうございます✨
息子はもぅ起きてしまってとりあえず、ずっと病室でおもちゃで遊んでます💦
夫の家族は他界していないんです。
だから夫にとっての家族は私と息子とお腹の子です💦
まだ病室に戻ってこないし自由過ぎて参りましたm(_ _)m- 6月18日
退会ユーザー
私の父もギャンブル依存症でした。
少しずつ貯金にも手を出し
金がなくなりパチンコに負けると
母に暴力。借金してきて
またパチンコ。普段は優しい
パパでした(^^)でもある日、私と
弟の前で母の髪を掴み引きずり
蹴る殴る暴力を初めて目の当たり
にしました。泣きながら母を離して‼︎
と叫んだことを今でも覚えています。
母は専業主婦で当時23歳。私と弟を
連れて出て行き1人で育ててくれました
あの時母が離婚を決意しなければ
とんでもないことになってたと
思います。ギャンブル依存症は
治りませんし暴力する人多いです。
いくら子どもに手を出さなくても
母親が苦しんでいる事、子どもは
分かります。この先子どもが
不安な思いをして育つことはもう
目に見えてますね。
-
☆ママ☆
似たような事ありますね。
金がなくなると、行けなくなると私に暴力は幸いまだありませんが八つ当たり、ちょっとした事を頼むとどこや?💢そんなもんねーよ!💢とか探しもしないでめんどくせーとかとても冷たくあたります。
突然入院となった時も、パチンコ行けないのがストレスで初めの1ヶ月は怖かったです。何も欲しいものも、家からただ持ってくるだけのものでさえ、機嫌見て言うしかないって感じでした💦
たかがDVDを持ってきてくれる事をやっとしてくれたのは入院して1ヶ月後でした。
個人病院で個室しかない病院なのでDVDすら見せてくれないの?なんて思ってました。
あとパチンコ行けないからって怒鳴られ物を投げられてドアをバンっ!って閉めて夫が寝室に行った時に過呼吸起こしたことあったんですが息子に優しく抱きしめられてママ大丈夫?ヨシヨシって言われなぐさめてくれた事もありました。
いつだかママをいじめないで‼︎って泣きながら言われた事もあります。
息子はもしかして覚えてるのかな。
私も専業主婦です。
私の決意、私の苦しみは息子はわかってるのかな。
入院中だし、産後1ヶ月検診などで落ち着いたら役所などに相談しようと思います。
貴重なお時間をありがとうございますm(_ _)m- 6月18日
☆ママ☆
コメントありがとうございます✨
強く言ったことも、何度かあったんですが一度だけ物を投げられて怒鳴られドアをバンっ!って力強く閉められたことがあってしかも私過呼吸起こしてしまい💦
そんなこともあり、
怖くて今日はこれ以上言ったらまた大げんかになると思って入院中だしまた過呼吸になったら怖くなって😔
病院でも夫が原因で一度だけ激しい過呼吸起こしたこともあり…。
本当ヒドイ時の夫は見せたくないですし、本当息子には申し訳なくて抱きしめて何度も当時私は謝りました😔
なんだかすいません、読んでくださりありがとうございます!
メロ
辛かったですね。
考えが甘すぎるし、ギャンブルやめられないのも病気だし、怒鳴ったり物に当たるのも病気というかDVです😭
DV調べてください。
普段はいいパパだとか言うのが被害者の特徴の一つです。
ずっと我慢するんですか?
子供にも我慢させるんですか?
☆ママ☆
息子帰った後に色々とDVについて詳しく調べてみます😢
その被害者の特徴などの一種が私なんだと他の方も言っていて、ハッ😨っと気付かされました💦
今後どう動くか考えなきゃいけないですね。息子とお腹の子にとってどうしたらいいのか、今は入院で絶対安静で寝たきり状態じゃなんもできないし産後どうするか色々考えてみます!
親身になって頂き感謝致します!
メロ
やっぱり気付いてなかったんですね😔
本当に今まで理不尽なこと怖いことたくさん我慢しましたよね。
2人のお子さんのためにもご自分のためにもDVに屈しないでください。
私にも父から受けたDVの経験がありますが、別れてくれなかった守ってくれなかった母を恨んでいました。
今はお子さんも小さいしわからないかもしれませんが、いつか気付いてしまう日がきます。
その時お母さん恨まれたくないですよね。
お子さん守ってあげてください。
大変だと思いますが、頑張ってください。
☆ママ☆
自分自身、本当に気づいてなかったです😞💦
子供には本当恨まれたくはないです。
もちろんそんな事は嫌ですね。
本当結果的にこの子供達を守ってあげれるのは私だけだと思います!
母子家庭などの情報、今後どう暮らせるか?色々検索して調べまくろうと思います。
貴重なお時間とお話をありがとうございます✨