※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でこういう行動をする3歳児って愛情不足だと思いますか?・便器に…

幼稚園でこういう行動をする3歳児って愛情不足だと思いますか?

・便器に入れてはいけないものを入れてしまう、動機は「どうなるか気になったから」
(しかもたちが悪いことに、自分の私物ではなく友達の私物を選ぶ。友達も一緒にやってしまった。自分のはなくなったら嫌だけど友達のは良いと思ったらしい)
・一緒にお弁当を食べているお友達に「あそぼ」と誘って断られたらカッとなったのか中身が入ったお友達のお弁当をひっくり返す
・頻度は減ってきたが、未だに友達に遊びを邪魔されたり嫌なこと言われたりすると手が出てしまう。以前は噛みつきもよくあった

愛情不足なんだと思いますか?
家ではこれでもかってぐらいよく可愛がっているつもりだし両親からだけでなく祖父母からもよく可愛がられ大事にされています
しかしちょっと甘やかしすぎてきたかなという心当たりはあります
満たされないなにかがあるんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢だと愛情不足よりも発達の方を疑いますね💦

ママリん

感情のコントロールが出来ない理由のひとつに愛情不足(環境要因)もあるかもしれませんが、それだけではないと思うので、現状足りてそうなら別の原因かなと思います