子育て・グッズ 来年4月に幼稚園を転園予定ですが、いつ頃現在の幼稚園に伝えるべきでしょうか。 来年の4月に幼稚園転園するんですが、今の幼稚園にはいつ頃伝えるべきですか? 今、年少で幼稚園に通っています。 今の幼稚園には年長の兄も一緒に通っています。 お兄ちゃんが小学校に上がるタイミングで下の子も転園することになりました。 今の幼稚園が嫌になったとかではなく、今の幼稚園に入園した時から引っ越しをして少しだけ遠くなったからです。 今はバスで通っています。 今の幼稚園にはすぐに伝えるべきなのか、1月とかに伝えた方がいいんでしょうか? 最終更新:10月6日 お気に入り 幼稚園 小学校 バス 入園 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント 日月 新しい園が決まっているのであれば、すぐ伝えて良いと思います😊 来年度の年中の枠が空くので募集もかけられますし。 10月6日 みんてぃ 私なら年内の行事が落ち着いたタイミングなどで、冬休み前に伝えると思います。 10月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント